Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: СМИ Украины «купились» на сообщения лже-Луценко в Твиттере

Скандал: СМИ Украины «купились» на сообщения лже-Луценко в Твиттере
Сегодня утром многие информационные агентства Украины распространили информацию о возможном скором освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, при этом они ссылались на слова недавно вышедшего из Менской колонии бывшего руководителя МВД страны Юрия Луценко, опубликованные в «Твиттере». Однако, как оказалось, данная информация не соответствует действительности.
 
Оппозиция утверждает, что «Твиттер» Луценко сфальсифицирован
 
Согласно распространенной информагентствами информации, Ю. Тимошенко будет освобождена к предстоящему Вербному воскресенью, которое отмечается в конце следующей недели. При этом, Ю. Луценко якобы заявил о том, что данную информацию ему сообщил в телефонной беседе европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
 
Однако, как сообщает информационное агентство «УНН» со ссылкой на пресс-службу возглавляемой Ю. Луценко политической силы «Народная самооборона», данное сообщение является ложным, ибо экс-министр МВД не создавал аккаунта в социальной сети «Твиттер». «Соответственно, все сообщения, которые распространяются в «Твиттере» «фейковым» Луценко не соответствуют действительности», - говорится в сообщении «Народной самооброны». В этой связи, в политсиле порекомендовали информагентствам быть боле внимательными, и не ссылаться на сообщения данного аккаунта в новостях.
 
При этом, в оппозиции напомнили, что в минувший понедельник начала работу официальная страница Ю. Луценко в соцсети «Facebook», которая сразу стала очень популярной, набрав в первый же день около 50 тысяч просмотров. Среди прочего, на ней Ю. Луценко выложил свое видеообращение к согражданам, в котором изложил видение ближайших перспектив своей деятельности, лежащей, как и предполагалось, в политической плоскости. Вместе с тем, никаких других аккаунтов в этой и других социальных сетях, политик не заводил, и не собирается этого делать, подчеркнули в «Народной самообороне».
 
«Фейковый» аккаунт «подбил» всех на сенсацию
 
Информация, о которой идет речь выше, появилась около полуночи сегодня на аккаунте «@Yuri_Lutsenko». Там и появилось сообщение о «разговоре со Ш. Фюле», и о сенсационном «скором освобождении Ю. Тимошенко». В результате, рано утром новостные ленты большинства информационных агентств Украины, и не только, запестрели данной «новостью», при этом, во всех этих сообщениях содержалась ссылка на «сообщение Ю. Луценко в «Твиттере». Среди прочего, ложную новость продублировали информагентства «УНИАН», «Интерфакс-Украина», а также РИА «Новости». Все они также сообщали об «освобождении» Ю. Тимошенко к Вербному воскресенью.
 
При этом, на упомянутой странице в «Твиттере», среди прочего, также содержались некоторые комментарии действий ведущих лидеров оппозиции, стилистика которых могла бы навести на определенные подозрения в их идентичности и принадлежности Ю. Луценко. Например, якобы он называет лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка «кроликом».
 
Примечательно, что официальная страница Ю. Луценко в «Facebook» с момента ее появления уже трижды оказывалась заблокированной, а за несколько дней до ее появления, 11 апреля, в этой же социальной сети появилась «фейковая» страница политика, и за несколько дней к лже-Луценко успели добавиться в друзья 150 человек, в том числе и некоторые депутаты Верховной Рады Украины, а 1567 человек подписались на обновления данной страницы.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», стилистика ложной страницы Ю. Луценко в «Facebook» не отличалась особой оригинальностью, и содержала различные лозунги, например, «Юле-волю!», а ее разработчик от имени экс-главы МВД обещал «по мере возможности сидеть и отвечать на вопросы пользователей».
 
Пока трудно сказать, кто мог бы стоять за подобными провокациями против Ю. Луценко, вместе с тем, большинство политологов отмечают, что вскоре после его выхода из заключения и объявления намерений о создании общественного движения из интеллектуалов-оппозиционеров, которые намерены оказывать политической оппозиции содействие в подготовке к президентским выборам 2015 года, Ю. Луценко мог стать неугодным не только власти, но и некоторым действующим лидерам оппозиции, которые заподозрили его в попытках занять нишу лидерства оппозиционных сил.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Молитва
Молитва
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Геращенко Антон Юрьевич

Горбачев Михаил Сергеевич
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна