Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: В Киеве из пневматики ранили двух монахинь во время молитвы

Нравы: В Киеве из пневматики ранили двух монахинь во время молитвы

Во вторник во время молитвы на месте строительства храма св. Франциска Ассизского на Оболони (Киев) были ранены две монахини. Об этом стало известно из Католического Медиа-Центра.

Со строительством этого римо-католического храма связано уже много неприятных инцидентов, которые срывали проект. 15 апреля состоялась очередное открытие строительства храма. До этого попытка начала строительства в 2011 году была сорвана намеренной поломкой строительного ограждения. Тогда же недоброжелатели разрушили и осквернили освященный крест.

Против строительства храма выступают местные жители Оболони. Однако они отрицают свою причастность к выстрелам, в результате которых пострадали монахини. Сестра Розалия была ранена в лицо. Пуля задела нос и щеку. По ее словам, она даже не сразу поняла, что происходит. Подумала, что прохожие начали бросаться камнями. Вторая сестра – Терезиана – ранена в руку. В этом инциденте больше никто не пострадал. Франсисканцы обратились в правоохранительные органы и просят поддержки у всех киевских римо-католиков.

Так как стреляли из пневматического оружия, такого рода ранения могли нанести на дистанции около 70 метров. Такое расстояние как раз от места строительства храма до жилых домов. Жильцы же утверждают, что это чистой воды провокация. Тем не менее, местные жители настроены абсолютно недоброжелательно к строительству этого храма. Во время молитвы в день открытия строительства, прохожие выкрикивали оскорбления и провоцировали ссоры и даже драки. Недовольные жители вновь пытались разрушить строительное ограждение. К счастью, сотрудниками милиции удалось взять контроль над ситуацией и предотвратить любое физическое воздействие. Правоохранительные органы и далее будут контролировать территорию строительства храма во избежание новых инцидентов.

Существует мнение, что местные жители действуют под влиянием заинтересованного лица, которому выгодно, чтоб на отведенном для постройки храма территории, ничего не было.

Этот земельный участок католическая община получила еще в 2004 году. В 2010 выделенная территория перешла в постоянное пользование.

Пока что прихожане собираются в небольшой часовне, в которой не могут поместиться все, кто желает посетить храм. Этим и обуславливается потребность в строительстве нового храма. Тем более, в этой части города числится до 1 тысячи верующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Министр
Министр
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Euronext
Биржи Европы
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Всемирный банк
Всемирный банк