Горячие Новости

Облако тегов

Нововведения ГАИ Харькова: лазерный радар "ловит" за 2 километра

Нововведения ГАИ Харькова: лазерный радар "ловит" за 2 километра

Опасения харьковских автомобилистов, о которых они рассуждали в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники.ру» подтвердились. Водители Харькова были обеспокоены тем, что с помощью таинственных ящиков ГАИ следит за их нарушениями. Действительно, как сообщает в среду, 17 апреля, издание «Сегодня», на «вооружение» подразделений Госавтоинспекции города поступили новые радарные комплексы «Гарпун».

Инновационная система использует лазерную систем наведения и сложную конфигурацию различных датчиков. Стационарно установленный прибор с помощью лазерного луча определяет объекты, которые движутся со скоростью, превышающей заданную для определенного участка. После этого, он делает фотоснимки, определяет координаты GPS и в режиме реального времени передает информацию на пост или компьютер ближайшего экипажа ГАИ. При оптимальных условиях, сотрудники могут успеть отреагировать и остановить нарушителя.

В настоящее время работает тестовый режим системы, но как заявили сотрудники ГАИ, он уже принес первые результаты. Жители Харькова на "ура" восприняли внедрение указанной системы, так она в значительной мере может повысить безопасность на дорогах города.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Семья
Семья

Геннадий Олегович Корбан
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
тенге
Тенге к евро
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович