Горячие Новости

Облако тегов

В Днепре у водозаборной станции Киева появилось масляное пятно

В Днепре у водозаборной станции Киева появилось масляное пятно

На этой территории уже специально установлены заграждения. Именно благодаря весьма оперативному вмешательству все-таки удалось достичь предотвращения попадания уже загрязненной воды в столичную систему водоснабжения. Каковы же масштабы, причины такого рода загрязнения, что теперь необходимо сделать, какие меры предпринять, решили выяснить эксперты отдела новости Украины "экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как стало известно украинским журналистам, масляное пятно было найдено в акватории украинской реки Днепр, откуда собственно и проходит подача воды по всему городу украинской столицы. Что касается непосредственно причины подобного загрязнения, то она сейчас устанавливается. Такое заявление сделали сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям государства 16 апреля, во вторник, пишут РИА новости.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что приблизительно в 18 часов по киевскому времени вчерашнего дня возле Днепровской водопроводной станции, которая располагается на три километра ниже от плотины Киевской ГЭС (у городка Вышгород) обнаружено было какое-то загрязнение акватории реки Днепр, а точнее сказать масляное пятно, отмечается в сообщении.

Также стоит заметить, что на этой территории сразу же были установлены специалистами необходимые заграждения, за счет быстрого вмешательства работники смогли не допустить какого-либо, даже незначительного попадания загрязненных вод в киевскую систему водоснабжения. К настоящему моменту по этому факту чрезвычайного происшествия украинские правоохранительные органы начали вести расследование.

Сообщается и о том, что в границах места происшествия свою работу провела оперативная группа из главного управления государственной службы по Чрезвычайным Ситуациям в столице Украины (катер) вместе с коммунальной аварийно-спасательной службой.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», именно столица Украины питьевой водой обеспечивается параллельно из трех источников — это реки Десна и Днепр, а также подземные водоносные горизонты. В общей сложность мощность Днепровской водопроводной станции, в границах которой и было обнаружено загрязнение, достигает 600 тысяч кубометров воды за 24 часа. Именно на этой станции вода проходит процесс очистки и оказывается в столичных водопроводах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
15 января
15 января
Король Испании
Король Испании
Милиция
Милиция
Государство
Государство