Горячие Новости

Облако тегов

Арсений Яценюк прокомментировал арест главы «Демократического альянса»

Арсений Яценюк прокомментировал арест главы «Демократического альянса»

По мнению оппозиционера Арсения Яценюка, который не удержался от комментариев по поводу ареста лидера «Демократического альянса» Василия Гацько, украинская власть испытывает страх перед людьми. Арест Гацько за его так называемый «поход на Межигорье» является ни чем иным, как посягательством на базовое конституционное право касающегося мирных собраний, а также попыткой запугивания других активистов, готовых не только в «Фейсбуке», но и в действительности принять участие в протестных акциях. На своей странице в социальной сети, Яценюк отметил, что все-таки власть боится народа. Также, политик считает, что власть подхватила новую болезнь, которая называется «политический дебилизм» (говоря про препятствование власти проведения акции оппозиции в Полтаве). По его словам, эта хворь передается исключительно между членами Партии регионов.

Следует отметить, что по материалам «Украинской правды» со ссылкой на активиста Андрея Богдановича, Василий Гацько был задержан на пять суток за то, что принимал активное участие в организации акции поддержки Максима Панова, ранее приговоренного к семи дням ареста за нарушение порядка проведения мирных собраний. Акция проходила под Межигорьем, за что и была названа «походом на Межигорье». Богданович отметил, что смягчающим обстоятельством для Гацько послужило то, что у него имеется на содержании два ребенка. Тем не менее, борца за правду признали организатором вышеупомянутой акции, состоявшейся в пятницу. Также он упомянул, что 12 апреля под Вышгородским райотделом милиции было составлено пятнадцать протоколов на граждан, которые участвовали в акции. Ими было получено предупреждение и штраф.

Следует напомнить, что четыре активиста были задержаны в среду по факту нарушения порядка проведения мирных собраний. Хотя правоохранители утверждают, что ими были задержаны не четверо, а шестеро человек. Участники акции «хотели помочь ликвидировать наводнение, потому что именно из-за наводнения суд запретил им акцию протеста на 10 апреля». Максим Панов был приговорен к семи суткам ареста. Богданович сообщил, что представители правоохранительных органов стали отбирать у Панова личные вещи прямо в зале суда. Тогда Панов решил попытаться передать свои документы лидеру партии «Демократического альянса» Василию Гацько, приехавшему его поддержать, но милицией был задержан и сам Гацько.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Наука
Наука
10 марта
10 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Реалити-шоу
Реалити-шоу
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита