Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Азаров пожаловался на свою несправедливо высокую зарплату

Премьер Азаров пожаловался на свою несправедливо высокую зарплату

Премьер-министр Украины Николай Азаров признался в том, что несправедливо высокую получает заработную плату. Об этом аспекте он рассказал в рамках встречи с победителями Чемпионата по программированию “Золотой байт”, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” интернет-портала “Биржевой лидер”.

"Ко мне в “Фейсбук” приходят вопросы такого плана: а почему вы получаете такую высокую заработную плату?! Да все потому, что, кстати, не я ее установил. Зарплата установлена была в 2005 г. моими предшественниками... Встречный вопрос: справедлива ли она? В принципе я считаю, что несправедлива", - заявил Николай Азаров.

Одновременно он заметил, во всех развитых государствах заработная плата премьер-министра в пять-шесть, максимум в десять раз отличается от среднего показателя зарплаты бюджетника, однако в Украине такая ситуация пока что невозможна.

Кроме этого, Н. Азаров сообщил, что довольно часто на свой аккаунт получает от пользователей “Фейсбук” оскорбительные сообщения, однако их воспринимает спокойно, стараясь не брать близко к сердцу.

Азаров также сообщил, что в социальную сеть “Фейсбук” часто ему пишут люди с определенными жалобами и предложениями, на такие обращения старается он максимально быстро реагировать.

Премьер-министр заметил, что считает “Фейсбук” весьма удобным инструментом в общении с людьми; в каждую свободную минутку тут же старается проверить полученные сообщения в данной социальной сети.

Как ранее сообщалось, Н. Азаров задекларировал 614 тысяч 833 гривны доходов, которые были получены в минувшем году. Основную часть его прибыли составила заработная плата – четыреста сорок четыре тысячи семьсот сорок две гривны, при всем этом прибыль от научной и преподавательской деятельности составила сорок тысяч восемьсот гривен, а дивиденды – сто двадцать девять тысяч двести девяноста одна гривна.

Доход супруги Николая Азарова Людмилы составил семьдесят три тысячи двести семьдесят четыре гривны. В приватной собственности у премьер-министра находится земельный участок, площадь которого составляет три тысячи девятьсот девяносто восемь квадратных метров, жилой дом площадью пятьсот девяносто четыре квадратных метров плюс квартира площадью сто девяносто квадратных метров.
Личного автомобильного транспорта у Николая Азарова не имеется, однако у его супруги есть автомашина “Lexus RX-400” /2006 год выпуска/.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
10 июня
10 июня
Донецкая область
Донецкая область
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Google Docs
Документы Google (Google Docs)