Горячие Новости

Облако тегов

Госкомиссия назвала причину крушения Ан-24 в Донецке 13 февраля с.г.

Госкомиссия назвала причину крушения Ан-24 в Донецке 13 февраля с.г.

По сообщениям вице-премьер-министра Александра Вилкула, недавно работниками специальной комиссии были выяснены причины авиакатастрофы самолета Ан-24 с болельщиками в Донецке. Потеря скорости самолета при заходе на посадку, а также допуск неподготовленного экипажа к полету при сложных метоусловиях, послужили причинами случившейся трагедии.

В связи с произошедшим, Государственная авиационная служба Украины приянла решение запретить авиакомпании «Южные авиалинии» выполнять авиаперелеты, в то время как правоохранительные органы продолжают вести расследование. Статья 286, Уголовного кодекса Украины предполагает привлечение к ответственности всех ответственных лиц. Ранее предполагалось, что крушение могло произойти в связи с террористическим актом. Данной точки зрения придерживается заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

По мнению министра, большая часть вины за катастрофу лежит на плечах командира воздушного судна, который слишком переоценил свои возможности, приняв решение осуществлять полет без помощи инструктора, при этом взяв на себя всю ответственность за безопасность.

По установлению комиссии, никто из посторонних не мог каким-либо образом влиять на экипаж, ошибка диспетчеров также исключается, к тому же, система посадки работала без сбоев. В компании также отмечают, что только туман мог стать весомой причиной катастрофы. Однако, мнения пассажиров расходятся с мнениями представителей «Южных авиалиний». В частности, один из пассажиров самолета, Олег Ошеки утверждает, что крушение произошло из-за сбоя двигателя, так как при подлете к пункту назначения самолет довольно сильно кренило влево.

Тем не менее, были нарушены некоторые правила Воздушного кодекса Украины и Правил воздушных перевозок, а именно нахождение на борту нелегальных пассажиров. В самолете Ан-24 размещалось девять таких пассажиров, которые являлись представителями одесской администрации.

Необходимо напомнить, что 13 февраля 2012 года в 18:24 самолет Ан-24, осуществлявший рейс Одесса-Донецк, был вынужден совершить аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им. Прокофьева. Воздушное судно перевернулось из-за мощного удара, который сначала спровоцировал задымление, а после сильный пожар. На борту самолета размещались пятьдесят два человека, включая членов экипажа. Среди потерпевших можно назвать двадцать шесть человек, девять из которых в серьезном состоянии доставлены в больницу, пять человек скончались на месте.

ТОП авиакатастроф в мире


Начиная с того времени, как стартовало строительство больших самолетов, а их использование стало довольно активным, начали происходить катастрофы, которые ужасают количеством жертв. Эксперты журнала инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг самых крупных авиакатастроф за последнее время, беря во внимания материалы DELFI.

Крупная катастрофа произошла в марте 2007 года в Самаре. Во время посадки воздушное судно произвело посадку за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы. В итоге из пятидесяти пассажиров и семерых членов экипажа, шесть человек погибло, а двадцать семь пассажиров отделались травмами разной степени тяжести.

В конце августа 2010 года причиной воздушной аварии в Конго стал крокодил. По словам единственного выжившего в крушении самолета, один из пассажиров додумался провезти в спортивной сумке своего крокодила. Когда рептилии надоело прятаться, она выбралась из сумки, чем произвела  настоящую панику на борту самолета.

Апрель 2010 года также ознаменовался инцидентом, связанным с самолетами.  Воздушное судно миссии ООН потерпело крушение в аэропорту столицы  Киншасы. Из тридцати трех человек выжить удалось только одному.

Ту-134А-3, являющийся самолетом авиакомпании «РусЭйр» 20 июня осуществлял  рейс из Москвы в Петрозаводск. Около 23:40 самолет был вынужден  совершить «жесткую посадку» на автотрассу Петрозаводск-Суоярви  в оном километре от аэропорта. Число жертв – 45.
В ноябре позапрошлого   года, воздушное судно, следовавшее из Сантьяго-де Куба-вГавану, потерпело крушение, в результате которого погибло шестьдесят восемь человек.

Из-за сложных метеоусловий, в частности тумана, 12 мая 2010 года во время захода на посадку произошло крушение самолета Airbus, на борту которого находилось 104 человека. Из выживших оказался девятилетний ребенок из Нидерландов.

В июле 2010 случилась авиакатастрофа  в Индийском океане в районе Коморских островов. Воздушное судно компании «Yemenia Airways» разбилось и из 142-х пассажиров и 11-и членов экипажа в живых остались только два  человека.

В мае 2010 года аэропорту города Мангалор  крушение потерпел Boeing. Из  160 пассажиров и 6 членов экипажа выжили всего восемь человек.
В конце июля позапрошлого  года в предгорьях Гималаев у пакистанской столицы Исламабад произошло крушение самолета Airbus. Из 152 человек не выжил ни один.

Одна из самых масштабных по количеству жертв авиакатастроф произошла 10 апреля под Смоленском. Из числа пассажиров президентского Ту-154 погибли 96 человек, включая польского Леха Качиньского с  женой.

Исходя из вышеперечисленных данных, наибольшее количество авиакатастроф произошло в 2010 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
курс юаня
Юань евро
23 мая
23 мая
Audi A5
Audi A5
Цфат
Цфат