Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Украины готовит поднять налоги на авто и землю

Минфин Украины готовит поднять налоги на авто и землю

На минувшей ежегодной программе индексации акцизов, которая предусмотрена Налоговым кодексом, Министерство финансов Украины выступило с проектом закона о внесении изменении в Налоговый кодекс по части повышения размера ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен, а также индекса цен в промышленности. Другими словами, Министерство финансов вынесло на обсуждение инициативу поднять некоторые сборы и акцизы на 4,8-5,5%.

Более подробно о повышении некоторых сборов и акцизов выяснили эксперты разделов «новости Политика» и «новости Украина» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На сайте Министерства финансов Украины можно увидеть законопроект, который содержит следующее: «Ставки акцизного сбора, сбора экологического налога, еще сбора за первую регистрацию любого транспортного средства, налога на земельные участки, у которых не проведена нормативная денежная оценка, также это касается сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины, с учетом прогнозного индекса потребительских цен на 2013 год увеличены на величину 4,8%».

Данный законопроект был обнародован на сайте в понедельник, 8 апреля 2013 года.

Также к данному законопроекту прилагается Министерством финансов сопроводительная записка, которая гласит: «Ставки платы за использование недр человеком для добычи полезных ископаемых, сбора за специальное использование лесных ресурсов, сбора за специальное пользование воды с учетом индекса цен производителей промышленной продукции на 2013 год увеличены на 5,5%».

Помимо всего вышеперечисленного, Министерство финансов также считает необходимым полностью отказаться от иностранной валюты в пользу украинской гривны при установлении ставок акцизов и сборов, а именно для акцизов на нефтепродукты.

На данный момент известно, что если данный закон примут, то он начнет свое действие с начала 2014 года.

Следует напомнить, что в ноябре прошлого года Верховная Рада приняла подобный закон, который предусматривал повышение ставок на прогнозные уровни роста цен на 2012 год, то есть на 7,9 и 9,4%. Однако, по итогам 2012 года можно сказать, что дефляция была зафиксирована 0,2%, а цены производителей возросли всего лишь на 0,3%.

Также похожая ситуация имеет место и в текущем 2013 году, по тому как итоги за первый квартал показывают, что потребительские цены возросли всего лишь на 0,1%, а вот цены производителей – на 0,9%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
10 января
10 января
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Renault Symbol
Renault Symbol