Горячие Новости

Облако тегов

Провокация на национальной почве в Крыму: убей в себе украинца – казаки

Провокация на национальной почве в Крыму: убей в себе украинца – казаки

Что страшнее всего для многонационального государства в период финансово-экономического кризиса в мире? Банковский кризис (который видим на Кипре), массовая безработица, падение ВВП, резкая девальвация национальной валюты к доллару США и евро? Нет, считают эксперты. Самое страшное в "лихое время" экономических трудностей - разжечь костер межнациональной вражды между разными нациями и народностями в государстве. После этого ненависть затмит глаза всем, а люди могут просто потерять разум. Так было в 90-е гг. в Югославии, распавшейся в период гражданской войны на Сербию, Черногорию, Хорватию, Боснию, Словению, Косово. Так было в конфликте Грузии с Южной Осетией и Абхазией.

Подобное может произойти и в туристической Мекке Украины - Крыму, - с горечью констатируют многие эксперты. Во всяком случае, первые признаки провокаций уже на лицо. Так, во вторник, 9 апреля, украинские СМИ опубликовали плакаты казачьей общины Крыма «Соболь» с явными оскорблениями украинцев.

Как сообщает информационное издание «Сегодня», руководителю крымской казачьей общины «Соболь» Виталию Храмову не дали возможности разместить на рекламных щитах сообщение «Поздравляем печенегов Тавриды с днем пятого чудесного спасения. Добра и счастья! Напоминаем — Дня шестого чудесного спасения не будет!». Рекламная компания отказала заказчику в размещении, сославшись на то, что они могут понести административную ответственность за такие тексты.

Как пояснил журналистам председатель координационного совета русских организаций Крыма и Севастополя Владимир Тюнин, никаких серьезных проблем нет. Храмов хотел разместить на бордах свое личное мнение. Он считает, что когда крымских татар выселили с полуострова в средине прошлого века, то их спасли. Этого сделать ему не дали и рекламная компания имеет на это право. Тюнин подчеркнул, что такие вопросы не должны решаться подобным образом и иметь настолько публичный характер. Это может повлечь за собой серьезные последствия в обществе.

На прошлой же неделе произошел второй случай попытки напечатать в прессе провокационные лозунги «Убей в себе украинца! Хватит мычать на мове!». Правоохранительные органы АРК проводят проверку по казанным фактам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Сын
Сын
Украина
Республика Украина
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни