Горячие Новости

Облако тегов

Налоги есть – дорог нет: в Тернополе прошли «похороны колеса»

Налоги есть – дорог нет: в Тернополе прошли «похороны колеса»

В Тернополе вчерашняя суббота ознаменовалась настоящими «похоронами колеса» и погнутого диска с ним впридачу. Местным автолюбителям надоело мириться с недопустимым состоянием городских дорог, и они решили принять радикальные меры.

В так называемой процессии принимало участие восемьдесят автомобилей, на задних стеклах которых были наклеены плакаты и черные ленты с надписями «Налоги есть – дорог нет», «YAHOOею из наших дорог». Автомобилисты в черной одежде под звуки траурной музыки колонной проехали от «Маяка» до драмтеатра вместе с фотографиями «покойного» колеса. После, прохудившееся колесо с траурными венками было торжественно возложено с цветами под стенами областного «Автодора».
 
Виталий Крутиголова, занимающий пост председателя облорганизации «Дорожный контроль», во время своего последнего выступления заявил, что власти продолжают играть с людьми в дурака, утверждая, что в настоящее время 97% дорог уже отремонтированы, действительность же говорит об обратном. К сожалению, качество дорог в городе и за его пределами оставляет желать лучшего.
 
Среди требований тернопольских автомобилистов значится не только улучшение качества дорог, но и отчет у облавтодора про поступление средств и их использования за 2011-2012 года, а также нынешнего. Петр Вильчинский, заместитель начальника облавтодора, решил успокоить активистов, пообещав в скором времени положить начало ремонту дорог.
 
Напомним, по материалам НБН, киевские автомобилисты тоже не остались равнодушны к качеству украинских дорог. Вскоре после первого потепления, а именно 18 февраля, когда за компанию со снегом растаял и асфальт, сотни автомобилистов столицы принесли под здание Укравтодора сломанные запчасти своих автомобилей.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день, по качеству дорог Украина разместилась на 137-м месте в мире из 144 возможных. Такие цифры сообщает отчет о глобальной конкурентоспособности, подготовленный экспертами Всемирного экономического форума. Вместе с Украиной последние места разделили Россия, Польша, Болгария, Румыния, Киргизия и Молдавия соответственно. Среди лучших стран по качеству дорог необходимо назвать Австрию, Португалию, Швейцарию, Гонконг, Финляндию, Германию, ОАЭ и Сингапур. Пальму первенства в десятке лучших занимает Франция.
 
С целью улучшения качества украинских дорог и повышения уровня безопасности движения, министр инфраструктуры Украины Владимир Козак предложил постепенное увеличение акциза.
 
Напомним, с 1 мая 2013 года правительство столицы приняло решение ввести акцизные марки на алкоголь и табачные изделия нового образца, стоимость которых увеличиться в 2,6 раза.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Bitcoin
Bitcoin
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
ТНК-BP
ТНК-BP
Правительство
Правительство