Горячие Новости

Облако тегов

Нравы в Украине: главврач, сбивший на Харьковщине парня, пойман и осужден на 5 лет

Нравы в Украине: главврач, сбивший на Харьковщине парня, пойман и осужден на 5 лет

Нравственность – опережающий индикатор развития общества, считают эксперты. Будущее можно просчитать не только по темпам роста ВВП, стабильности банковской системы и курса гривны, но также и по моральной шкале поведения украинцев.

В октябре 2010 года на Харьковщине случилось страшное ДТП – врач сбил своей машиной молодого парня и скрылся с места происшествия. Парень от полученных травм скончался в больнице. Наконец-то врач-убийца получил наказание – ему придется пять лет своей жизни провести за решеткой.

Подробности дела врача на Харьковщине изучали обозреватели раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Главный врач поселковой больницы в Буды на Харьковщине своим джипом Hyundai Tucson на большой скорости сбил двадцатилетнего Дмитрия и скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшему необходимой своевременной помощи, благодаря которой он, по утверждению врачей, выжил бы.

Свидетели смертельного ДТП узнали в водителе джипа главврача Будянской больницы, депутата райсовета Константина Тищенко, который, как утверждали свидетели, сидел за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. По сообщению начальника управления Прокуратуры Харьковской области Андрея Гончаренко, сбивший парня врач обвинялся по 2 статьям: ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Украины.

В начале, по словам Гончаренко, врач за совершение аварии со смертельным исходом был приговорен Харьковским районным судом к четырём годам лишения свободы, а по статье о неоказании помощи виновник ДТП и вовсе был оправдан судом.

Однако, государственный обвинитель выразил несогласие с решением суда первой инстанции и обжаловал его. Апелляционный суд Харьковской области своим решением признал виновным 46-летнего врача в совершении обоих преступлений и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Начальник управления Прокуратуры Харьковской области добавил, что приговор вступил в силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Астероид
Астероид
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть