Горячие Новости

Облако тегов

Нравы в Украине: главврач, сбивший на Харьковщине парня, пойман и осужден на 5 лет

Нравы в Украине: главврач, сбивший на Харьковщине парня, пойман и осужден на 5 лет

Нравственность – опережающий индикатор развития общества, считают эксперты. Будущее можно просчитать не только по темпам роста ВВП, стабильности банковской системы и курса гривны, но также и по моральной шкале поведения украинцев.

В октябре 2010 года на Харьковщине случилось страшное ДТП – врач сбил своей машиной молодого парня и скрылся с места происшествия. Парень от полученных травм скончался в больнице. Наконец-то врач-убийца получил наказание – ему придется пять лет своей жизни провести за решеткой.

Подробности дела врача на Харьковщине изучали обозреватели раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Главный врач поселковой больницы в Буды на Харьковщине своим джипом Hyundai Tucson на большой скорости сбил двадцатилетнего Дмитрия и скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшему необходимой своевременной помощи, благодаря которой он, по утверждению врачей, выжил бы.

Свидетели смертельного ДТП узнали в водителе джипа главврача Будянской больницы, депутата райсовета Константина Тищенко, который, как утверждали свидетели, сидел за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. По сообщению начальника управления Прокуратуры Харьковской области Андрея Гончаренко, сбивший парня врач обвинялся по 2 статьям: ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Украины.

В начале, по словам Гончаренко, врач за совершение аварии со смертельным исходом был приговорен Харьковским районным судом к четырём годам лишения свободы, а по статье о неоказании помощи виновник ДТП и вовсе был оправдан судом.

Однако, государственный обвинитель выразил несогласие с решением суда первой инстанции и обжаловал его. Апелляционный суд Харьковской области своим решением признал виновным 46-летнего врача в совершении обоих преступлений и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Начальник управления Прокуратуры Харьковской области добавил, что приговор вступил в силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
19 апреля
19 апреля
День рождения
День рождения