Горячие Новости

Облако тегов

Социологи о феномене дружбы: украинцы больше любят Россию, чем россияне Украину

Социологи о феномене дружбы: украинцы больше любят Россию, чем россияне Украину

Свое отношение к соседям на севере, а именно к жителям Российской Федерации, украинцы все больше и чаще меняют в лучшую сторону.

Исследования Киевского международного института социологии (КМИС) совместно с российским аналитическим центром, главой которого является Юрий Левада, показали, что украинцы более дружелюбно настроены по отношению к россиянам, чем россияне к украинцам. В Украине немного увеличилось количество людей, которые относятся с уважением и доброжелательностью к жителям Российской Федерации, в сравнении с 2012-м годом. Если вывести эти расчеты в процентном соотношении, то в 2012-м году в Украине таких людей было восемьдесят три процента, а в 2013-м году их стало на два процента больше: 85процентов.

Соответственно, в 2013-м году в Украине, поменяли свое мнение те люди, которые плохо относятся к северным соседям. Например, в 2012-м году, людей, которые плохо говорят о россиянах, было одиннадцать процентов, а уже в 2013-м году их стало на три процента меньше - восемь процентов.

Если смотреть со стороны российских жителей, то они свои прошлогодние показатели в отношении к украинцам не изменяют. А точнее, граждан России, которые к нам, украинцам, относятся хорошо, насчитывалось семьдесят четыре процента, по итогам 2012-го года, а тех, которые относятся к нам негативно, не испытывая при этом никаких положительных чувств, в том же 2012-м году было восемнадцать процентов, среди всех опрошенных людей.

Если рассматривать с точки зрения содружества наших стран, то в Украине больше таких людей, которые хотели бы видеть дружбу между нашими странами, но чтобы она была независимой. В процентном соотношении, в Украине таких доброжелателей набралось шестьдесят восемь процентов, в то время когда в России их шестьдесят четыре процента, что не значительно меньше. А вот объединится в одну страну, как это было раньше, при СССР, желающих больше в Российской Федерации, а именно восемнадцать процентов, чем в Украине – шестнадцать процентов. Одинаковое количество опрашиваемых людей, с обеих сторон, по тринадцать процентов, выразили свое желание полностью изолироваться друг от друга, и мало того, предложили даже ввести визовые режимы и в обязательном порядке позакрывать границы.

Подводя итоги, эксперты предположили, что негативные эмоции, как у украинцев, так и у россиян стираются. А все потому, что рождаются, растут и вырастают новые поколения людей, которые не знали, не знают и знать не хотят о всех невзгодах, которые были когда-то между жителями двух соседних государств – Россией и Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Мультфильм
Мультфильм
Социология
Социология
Opel Insignia
Opel Insignia
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне