Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины ограничило срок водительских прав

Правительство Украины ограничило срок водительских прав

В Украине, как сообщают в департаменте ГАИ МВД Украины, Кабинет Министров внес коррективы в законодательство, своим постановлением №185 от 13 марта 2013-го года, относительно срока действия водительского удостоверения.

А именно, постановление о “Кое-каких вопросах выполнения закона о “Документе, который подтверждает личность или ее специальный статус и о едином его государственном демографическом реестре”. Также, в сообщении сказано, что уже даже определен порядок централизованной выдачи, обмена, оформления, изъятия, пересылки, уничтожению и возвращению государству указанных документов, то есть водительского удостоверения.

В газете “Украинская правда” указанно, что в Государственной Автомобильной Инспекции также сообщают, что сроки действия для водительского удостоверения были установлены тоже этим самым законодательным актом № 185 от 13 марта 2013-го года. А именно, указывается что водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории А, А1, В и В1, действительно в течение двадцати лет с даты их выдачи, а всех существующих остальных категорий, удостоверения действительны на протяжении десяти лет с момента выдачи. Но, такие условия действительны только для тех водительских удостоверений, которые выдались или будут выданы после принятия в законодательстве этой поправки, то есть только для тех, которые выдались после 13 марта 2013-го года.

То есть, этим пресс-служба ГАИ Украины дала понять, что такие удостоверения подлежат обмену в установленном порядке, а документы, которые водители получили до вступления в силу настоящего постановления, будут действительны только в течение того срока, на время которого они выдавались.

Напомним, что те водительские удостоверения, они же водительские права, которые выдавались при советском союзе, то есть до 1991-го года, жителям Украины у которых они есть, нужно заменить их на новые образцы до конца 2013-го года, так как 1 января 2014-го года заканчивается срок их действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Бумбокс
Бумбокс
21 марта
21 марта
Днепропетровск
Днепропетровск
Особняк
Особняк
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)