Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины ограничило срок водительских прав

Правительство Украины ограничило срок водительских прав

В Украине, как сообщают в департаменте ГАИ МВД Украины, Кабинет Министров внес коррективы в законодательство, своим постановлением №185 от 13 марта 2013-го года, относительно срока действия водительского удостоверения.

А именно, постановление о “Кое-каких вопросах выполнения закона о “Документе, который подтверждает личность или ее специальный статус и о едином его государственном демографическом реестре”. Также, в сообщении сказано, что уже даже определен порядок централизованной выдачи, обмена, оформления, изъятия, пересылки, уничтожению и возвращению государству указанных документов, то есть водительского удостоверения.

В газете “Украинская правда” указанно, что в Государственной Автомобильной Инспекции также сообщают, что сроки действия для водительского удостоверения были установлены тоже этим самым законодательным актом № 185 от 13 марта 2013-го года. А именно, указывается что водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории А, А1, В и В1, действительно в течение двадцати лет с даты их выдачи, а всех существующих остальных категорий, удостоверения действительны на протяжении десяти лет с момента выдачи. Но, такие условия действительны только для тех водительских удостоверений, которые выдались или будут выданы после принятия в законодательстве этой поправки, то есть только для тех, которые выдались после 13 марта 2013-го года.

То есть, этим пресс-служба ГАИ Украины дала понять, что такие удостоверения подлежат обмену в установленном порядке, а документы, которые водители получили до вступления в силу настоящего постановления, будут действительны только в течение того срока, на время которого они выдавались.

Напомним, что те водительские удостоверения, они же водительские права, которые выдавались при советском союзе, то есть до 1991-го года, жителям Украины у которых они есть, нужно заменить их на новые образцы до конца 2013-го года, так как 1 января 2014-го года заканчивается срок их действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
суд
Суд
ФК Зенит
ФК Зенит