Горячие Новости

Облако тегов

Заторы в Киеве – 10 баллов по Яндекс.Пробки, метро работает на пределе

Заторы в Киеве – 10 баллов по Яндекс.Пробки, метро работает на пределе

По сообщению интернет-сервиса «Яндекс-пробки», в Киеве загруженность дорог достигает 10 баллов. «8:59 Пешком быстрее», - сказано в сообщении сервиса для Киева.

На данный момент, по данным сервиса, на территории почти всего Правого берега образовались пробки. Но, вместе с тем, мосты, ведущие в центр Киева, открыты для проезда. На территории Левого берега трудности в движении транспорта наблюдаются лишь на тех участках, которые располагаются возле станций метро и выезда на транспортные магистрали.

В самом метрополитене также начались трудности. В прошлую пятницу киевское метро перевезло на 111 тысяч пассажиров больше, чем в течение аналогичного периода на прошлой неделе.

В КП «Киевский метрополитен» отметили, что согласно статистике, в минувшую пятницу, когда началась непогода в Киеве, нагрузка на столичное метро увеличилась. Более того, плотность движения поездов с интервалом менее минуты стало причиной того, что поездам приходится останавливаться в тоннелях в ожидании, чтобы предыдущий поезд отошел от станции.

Сегодня утром возникли осложнения во время посадки пассажиров на станции метро «Вокзальная». Как заявили сотрудники метрополитена, причиной этого, скорее всего, стало то, что станция метро «Политехнический институт» закрыта на вход, и пассажиры, которые прибывают с линии скоростного трамвая, вынуждены ехать на «Вокзальную», а по этой причине пассажиропоток уплотнился в несколько раз.

Между тем, по сообщению пресс-службы ГАИ, киевлян и гостей столицы просят не оставлять автомобили на проезжей части дорог. «Сейчас в Украине, в том числе и в Киеве, продолжаются мероприятия по ликвидации последствий непогоды. В столице расчищаются городские и районные магистрали, восстанавливаются маршруты общественного транспорта», - заявили в ведомстве.

Кроме того, в Госавтоинспекции подчеркнули, что «благодаря оперативной работе дорожников, коммунальных служб, ГАИ, подразделений по чрезвычайным ситуациям и неравнодушных граждан ситуация в столице с каждым часом стает лучше». «Однако припаркованные вдоль обочин дорог автомобили создают множественные препятствия для снегоуборочной техники. По этой причине Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой не нарушать правил остановки и стоянки и убрать свои авто с дорог», - подчеркнули сотрудники ГАИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
AGASstudio
AGASstudio

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Елгава
Елгава