Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове майор милиции сколотил банду для похищения бизнесмена

В Харькове майор милиции сколотил банду для похищения бизнесмена

Бандитская шайка, во главе которой стоял представитель правоохранительных органов, планировала совершить разбойное нападение на бизнесмена с целью ограбления, а затем и убийства.

Совсем недавно правоохранительные органы города Харькова раскрыли криминальную группировку во главе с майором милиции, который работал в одном из районных отделов милиции. Группировка планировала совершить разбойное нападение на «валютного» предпринимателя. Арестовали правонарушителей на «горячем», когда они перевозили похищенного предпринимателя за пределы города.

Как сообщает начальник областного управления прокуратуры Бабиков Александр, оперуполномоченный одного из районных отделов милиции сформировал группу из 4 человек. Совместно они смогли разработать план, по которому планировалось захватить бизнесмена и перевезти его за пределы одного из районных центров Харьковщины, а затем, используя насильственные методы, распознать, где он хранит все денежные средства и золото.

Жертвой злоумышленников, которую своевременно удалось спасти, оказался сорокалетний мужчина, который занимается разными видами предпринимательской деятельности, среди которой и обмен валюты. В преступную группировку кроме майора милиции, входил еще один бывший сотрудник правоохранительных органов, прежде судимый гражданин и мужчина, который ранее не был судимым.

Если в действиях группы смогут доказать злой умысел, то их будут одновременно судить по нескольким статьям УК Украины: злоупотребление служебным положением и властью, а также за разбойное нападение и похищение человека с целью завладения чужим имуществом, сообщают эксперты рубрики «новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Уголовные правоохранители

Еще одним громким делом в городе Харькове стало раскрытие схемы взаимодействия и роли в преступной группировке представителей правоохранителых органов из 6 человек. Данную схему смог раскрыть один из начальников управления Харьковской областной прокуратуры Бабиков Александр.

Во главе преступной группировке стоял капитан милиции, по официальным данным занимающийся борьбой с мошенническими действиями и правонарушителями на рынке недвижимости. Верными помощниками в его преступной деятельности являлись сотрудник соцслужбы, прежде судимый гражданин и 3 мужчин достаточно крепкого телосложения, у которых основная цель была запугать жертву.

До того, как преступников смогли арестовать, 6-ка на протяжении полугода «обрабатывала» людей, утративших связь с родственниками, алкологоликов, а также тех, кто являлся выходцами из неблагополучных семей. Для того, чтобы жертвы были более сговорчивые и выполняли все необходимые для преступников действия, то есть переписывали имеющую у них недвижимость, правонарушители поджигали квартиры, фальсифицировали уголовные дела, а также производили нелегальные задержания.

Как рассказывает Александр Бабиков, всю преступную группу поймали с поличным. По официальным документам зарегистрировано четырнадцать эпизодов, касающихся 6 потерпевших. Дальнейшая судьба всех участников преступной группировке будет решаться украинским судом.

Преступность в правоохранительных органах

В последнее время довольно часто раскрываются преступные группировки, в состав которых входят представители правоохранительных органов. Довольно часто «след» сотрудников правоохранительных органов наблюдается приблизительно в большинстве преступных группировок и банд. Участие в преступных группах представителей органов власти в форме наблюдается почти во всех криминальных областях – похищение автомобильного транспорта, наркотрафике, организация домов терпимости для занятия проституцией, «черном риелтерстве» и так далее. Кроме того выявляются и случаи, связанные с незаконными задержаниями, и фальсификацией документов. При этом материалы уголовных дел фальсифицируются в зависимости от того, что необходимо добиться. Если необходимо кого-то посадить, то сажают, если необходимо отказать в возбуждении уголовного дела, то отказывали, причем бумаги делаются достаточно «профессионально» и быстро.

Данные правонарушения со стороны представителей правоохранительных органов выявляются благодаря собственной безопасности, которая довольно успешно работает в милиции.

Видео: В Харькове майор милиции сколотил банду для похищения бизнесмена

Видео: Биржевой лидер.
В Харькове майор милиции сколотил банду для похищения бизнесмена
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Биография Анастасии Волочковой
5 августа
5 августа
2 августа
2 августа