Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция: кандидат от власти не имеет шансов на выборах мэра Киева

Оппозиция: кандидат от власти не имеет шансов на выборах мэра Киева
Лидеры украинской оппозиции уверены в том, что у кандидата от власти нет шансов победить на выборах мэра Киева. Любой единый кандидат от оппозиции победит на мэрских выборах в столице Украины, самое важное для оппозиционных сил в данном случае, это согласование единого кандидата, уверены оппозиционеры.
 

Победит оппозиционер, считают оппозиционеры

 
Выступая в эфире телеканала «ТВi», депутат парламента Украины Александр Бригинец выразил уверенность в победе оппозиционного кандидата на выборах мэра Киева. По словам Бригинца, он убежден в том, что киевляне выберут в мэры единого кандидата от оппозиции, согласованного всеми оппозиционными силами. По мнению народного депутата, жители Киева понимают, что такой кандидат будет лучше кандидата, предлагаемого властью.
 
Бригинец также подчеркнул важность проведения выборов не только мэра Киева, но и в городской совет, ведь мэр без городского совета – ничто, и если сложится такая ситуация, то значимость киевского городского головы будет совсем иной и в таком случае ни Виталий Кличко, ни Олег Тягнибок, ни Арсений Яценюк выдвигать свои кандидатуры на пост мэра столицы не будут.
 
Выступая в эфире другого украинского телеканала, аналогичной точки зрения придержался лидер ВО «Свобода». По словам О.Тягнибока, на выборах мэра Киева победит любой согласованный оппозицией кандидат. Об этом народный депутат сказал в эфире программы «Подробности недели» телеканала «Интер».
 
Говоря о возможном кандидате от оппозиции на выборах мэра Киева, Олег Тягнибок не исключил, что в случае отказа Виталия Кличко согласится быть единым кандидатом от оппозиции.
 
Социологи отмечают, что опросы киевлян показывают наличие наибольшего рейтинга, как кандидата на пост городского головы Киева, у Виталия Кличко, который со значительным преимуществом победил бы (проходи выборы на текущий момент времени) нынешнего главу КГГА Александра Попова, если тот примет участие в выборах.
 
Впрочем, Виталий Кличко до сих пор уклонялся от однозначного ответа на вопрос – собирается ли он выставлять свою кандидатуру на пост мэра Киева.
 

Смогут ли оппозиционеры договориться?

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», согласованность действий разных политических сил на выборах городского головы очень важна. Ведь, что отличает, например, выборы президента Украины от выборов мэра любого украинского города? Правильный ответ – отсутствие второго тура на выборах городского головы. На президентских выборах оппозиционные кандидаты могут пойти на первый тур каждый по отдельности и поддержать во втором туре набравшего наибольший процент голосов избирателей (а то, что выборы президента не завершатся в первом туре, на текущий момент не сомневаются ни политические эксперты, ни социологи), но на выборах мэра так не получится.
 
Выборы мэра Киева пройдут в один тур и победит тот кандидат, который наберет больший процент голосов пришедших на избирательные участки киевлян. Не важно, какой это будет процент – больше 50 процентов или 40 процентов, или даже 10 процентов, главное, чтобы это был наиболее высокий среди всех остальных кандидатов результат.
 
В такой ситуации оппозиция, выставив нескольких кандидатов, рискует «распылить» голоса своих избирателей, в то время как кандидат от власти получит «свой» процент. И это распыление может оказаться критическим, отмечают эксперты. Может так получиться, что оппозиционные кандидаты наберут в сумме в несколько раз больше голосов, чем кандидат от власти, но в тоже время, ни один из оппозиционеров, сам по себе, не покажет результат победителя выборов.
 

Оппозиционеры могут разойтись?

 
По мнению спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, слова которого приводят украинские СМИ, пути оппозиционных политических сил могут в скором времени разойтись. Разногласия в стане оппозиции проявятся уже во время выборов мэра столицы, сообщил в эфире ТРК «Украина» В.Рыбак.
 
На прошлой неделе депутат Николай Катеринчук предлодил Александру Турчинову исключить его из фракции «Батькивщины» в парламенте. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Н.Катеринчук написал, что предложил Турчинову исключить из франкции или его, или Владимира Бондаренко, пояснив, что данный шаг связан с предстоящими выборами мэра Киева. Отметим, что у Катеринчука имеются собственные амбиции, касаемо должности мэра Киева, но эти амбиции не поддерживают его коллеги по фракции.  

Видео: Оппозиция: кандидат от власти не имеет шансов на выборах мэра Киева

Видео: Биржевой лидер.
Оппозиция: кандидат от власти не имеет шансов на выборах мэра Киева
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
2 октября
2 октября
Артемовск
Артемовск
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)