Горячие Новости

Облако тегов

Эпоха Луческу в Донецке заканчивается. Что ожидает «Шахтер»

Эпоха Луческу в Донецке заканчивается. Что ожидает «Шахтер»
Все когда-либо заканчивается, хотя иногда кажется, что будет длится вечно. Болельщикам донецкого футбольного клуба «Шахтер» точно так же казалось, что специалист из Румынии Мирча Луческу, возглавивший клуб в 2004 году и приведший его к наиболее высоким достижениям за всю историю, никогда не покинет. Однако, все идет к тому, что эпоха Мистера, как еще принято называть этого тренера, в Донецке подходит к концу. На сегодняшний день об этом можно говорить с очень большой долей вероятности, причем слова самого М. Луческу это только подтверждают.
 
«Я уверен, что летом уйду» - Луческу
 
Слухи о том, что Мистер может оставить «Шахтер», появились давно. Определенные разговоры об этом велись еще летом 2008 года, однако, все закончилось подписанием нового контракта со специалистом в апреле следующего года. А спустя месяц, в мае 2009 года «Шахтер» добился наивысшего на сегодняшний день достижения, выиграв Кубок УЕФА.
 
Срок нынешнего контракта истекает летом этого года, и, вероятнее всего, сам М. Луческу не намерен подписывать новое соглашение. Разговоры о том, что тренер может покинуть «Шахтер» усилились после того, как клуб «с треском» вылетел из плей-офф нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов. Накануне очередного матча Чемпионата Украины, в котором накануне донецкий клуб разгромил «Черноморец» из Одессы со счетом 3:0, некоторые СМИ распространили слова 67-летнего специалиста, который сказал буквально следующее: «Срок действия нынешнего контракта с «Шахтером» истекает в мае, за прошедшие девять лет я проделал хорошую работу, вырастил немало талантливых игроков, и сделал команде имя в Европе. Сейчас я уверен, что летом уйду из клуба, но может произойти всякое».
 
В отношении будущей тренерской карьеры М. Луческу, как это принято в футбольных кругах, циркулирует масса слухов. Большинство из них предрекают отъезд Мистера в Париж, где его ждут в клубе «Пари Сен-Жермен», сделавшем большой качественный шаг вперед после его покупки катарскими шейхами. Сам тренер также допускает возможность вернуться в Италию, где он в свое время небезуспешно тренировал сразу четыре клуба, а пиком его итальянской карьеры можно считать работу в миланском «Интере», куда его также, якобы, зовут. «Вернуться в Италию? Я не буду исключать такого развития событий. Было бы здорово снова потренировать клуб Серии А», - прокомментировал такую информацию сам специалист. Вместе с тем, в Румынии различные источники сообщают о том, что М. Луческу может возглавить сборные Швейцарии или Турции, а также «Анжи» из Махачкалы.
 
Администрация футбольного клуба «Шахтер» пока никоим образом не комментирует возможный уход главного тренера. Президент клуба Сергей Палкин в интервью украинским СМИ заявил, что ему ничего не известно о решении М. Луческу прекратить сотрудничество с «Шахтером».
 
Кто заменит Мистера?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», еще до вышеупомянутого заявления М. Луческу, начали курсировать слухи о том, кто может занять вакантное место главного тренера, которое станет таковым после его ухода.
 
Если верить неофициальной информации, то наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера клуба может стать Массимилиано Аллегри, ныне возглавляющий итальянский «Милан». Появлялись даже сообщения, содержащие детали будущего сотрудничества, в частности, что клуб подпишет с итальянцем четырехлетний контракт, а его заработная плата составит 6 миллионов евро в год, что в два раза больше того, чем он зарабатывает ныне в Италии.
 
Другие кандидатуры пока не называются, однако, очевидным является то, что в настоящее время наиболее актуальным является вопрос о том, сможет ли новый тренер, кто бы им ни был, вписаться в ту модель, которую за долгие годы удалось выстроить М. Луческу. Не стоит также забывать и о том, что последние трансферы, в том числе игроков и Восточной Европы и Бразилии, были сделаны именно по желанию Мистера, и новому тренеру предстоит исходить из того, с кем ему придется работать. На внутренней арене позиции «Шахтера» незыблемы, и они с вероятностью 99,9 процента выиграют очередной розыгрыш украинской Премьер-Лиги, а вот в европейских турнирах в последние годы «Шахтер» выглядел не столь убедительно, на что, вероятнее всего, и будет сделан акцент в работе нового наставника. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Teletrade
Teletrade
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн