Горячие Новости

Облако тегов

Умер Владимир Иванович Блохин – отец Олега Блохина

Сегодня, 13 марта, перестало биться сердце Владимира Ивановича Блохина – замечательного спортсмена и тренера, отца главного тренера футбольного клуба «Динамо» (Киев), сообщил официальный сайт киевского клуба. В.И. Блохин ушел из жизни на 91-м году жизни, меньше чем на год пережив свою супругу – Екатерину Захаровну Адаменко.

Родился Владимир Иванович восемнадцатого июля 1922 г. в городе Москве. Закончил химическое училище в Харькове; служил в Киргизии, Республике Узбекистан. Когда было Владимиру девятнадцать лет – началась война.

Воевал на Ленинградском фронте /должность руководителя химической службы полка/; нес ответственность за химическое состояние подразделения, а также за специальную оборону.

На протяжении двенадцати лет руководил Федерацией современного пятиборья УССР. Являлся начальником в учебно-спортивном отделе республиканского общества «Динамо». Кроме этого, трудился в органах Министерства внутренних дел.

В течение всей своей жизни Владимир Иванович Блохин оставался преданным единственной команде – команде «Динамо» /Киев/.

Руководство, тренеры, ветераны команды, игроки и все динамовцы скорбят и глубоко выражают самые искренние соболезнования родственникам и близким покойного.

Жена В. И. Блохина –Адаменко Екатерина Захаровна – являлась заслуженным мастером спорта СССР.

Николай, старший сын /1939 г./, закончил химический факультет в Киевском государственном университете им. Т. Шевченко. Доктор наук, трудится старшим научным сотрудником в университете.

В мае минувшего года умерла мать ведущего тренера сборной Украины – Олега Блохина; Екатерине Захаровне было девяносто три года.

Каждое воскресенье Владимир Блохин приезжал на могилу супруги, которая похоронена на Байковом кладбище. В основном, его сопровождал сын Олег либо внучка Ирина. Когда молодежь занята – Владимир Иванович вызывал такси. Нужно Екатерине Захаровне свежие цветы положить, а также проследить за порядком.

Владимир Блохин : «С Екатериной мы прожили с 1944 до мая минувшего года… Пусть кто-нибудь попробует прожить столько!!! Другие не могут вдвоем оставаться даже пяти лет».

Не менее знаменитый тренер Олег Блохин – сын Владимира Ивановича – унаследовал от матери здоровье, напористость и энергию. Олег Владимирович – сильный и мужественный человек. «Поэтому постоять за себя в состоянии в любое время. А если ударит, то обидчик наутро себя не узнает. Однако лучше здесь промолчать…», - рассказывал в интервью изданию «Факты» Владимир Иванович.

5-ого ноября Олег отметил шестидесятилетие.



Наследник Владимира Блохина



Блохин Олег Владимирович – советский футболист /нападающий/, обладает множеством рекордов советского футбола. Стал тренером после завершения карьеры футболиста. В настоящий период является главным тренером киевского ФК «Динамо».

Блохин – один из лучших спортсменов-футболистов в истории футбола СССР. Является обладателем «Золотого мяча» /1975 г./, мастером спорта международного класса /1972 г./, заслуженным мастером спорта СССР /1975 г./, заслуженным тренером Украины /2005 г./, семикратным чемпионом СССР, пятикратным лауреатом Кубка СССР, а также дважды награжден был Кубком Кубков УЕФА. Кроме этого, Олег Блохин – рекордсмен сборной СССР футбола по численности проведенных за нее игр, а также забитых голов. Считается одинм из трех советских футболистов, которые были удостоены «Золотого мяча». 

О. Блохин - первый советский футболист, которому удалось преодолеть рубеж «Двести голов в зачет Клуба Г. Федотова» /осень 2010 г./. и единственный футболист, сумевший преодолеть рубеж «Триста голов в зачет Клуба Григория Федотова». В 1990 г. закончил карьеру футболиста.

На концертной программе во Дворце спорта, проходившем накануне прощального матча Блохина Олега в 1989 г., Тамара Гвердцители исполнила песню «Виват, король!!!», которая была специально написана Юрием Рыбчинским /текст/ и Геннадием Татарченко /музыка/ для Блохина.

В период с 1990 по 2002 гг. работал в качестве тренера в футбольных клубах Греции. С 2003 по 2007 гг. и с весны 2011 г. до осени 2012 г. являлся главным тренером сборной Украины.

Дважды избирался депутатом ВР Украины. В 2002 г. избирался как депутат Верховной Рады Украины. Вошел в 2001 г. во фракцию Компартии Украины и в 2002 г. избран депутатом по списку этой партии. Впоследствии переходит в партию Социал-демократической партии Украины, а в 2003 г. стал представителем ее политсовета.

Видео: Умер Владимир Иванович Блохин – отец Олега Блохина

Видео: Биржевой лидер.
Умер Владимир Иванович Блохин – отец Олега Блохина
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Кино

Филатов Борис Альбертович
21 февраля
21 февраля