Горячие Новости

Облако тегов

Евродепутаты накануне заседания по Украине: Киев нас обманывает

Евродепутаты накануне заседания по Украине: Киев нас обманывает

Представители Европейского союза крайне расстроены Украиной. Многие евродепутаты говорят о том, что Киев просто обманывает ЕС. Об этом завил Михаэль Галер, депутат Европейской народной партии.

Как передают западные средства массовой информации, депутаты Европейского союза перед намеченным заседанием Европарламента в отношении сегодняшней ситуации в Украине заявили, что крайне расстроены сегодняшней ситуацией в Украине. Некоторые из депутатов также отметили, что правительство Украины их просто обманывает.

Украина-обманщица

«Совершенно очевидно, что правительство Украины просто-напросто обманывает нас. Они очень вежливо ведут себя во время наших официальных встреч, а на практике проявляется совсем иное. Данный факт является крайне печальным для нас. Однако, отмечу, если украинское правительство думает, что могут подобным образом играть с нами, то они очень сильно ошибаются. Если так будет продолжаться и далее, то никакой подписи об ассоциации на предстоящем саммите в Вильнюсе в ноябре не будет», - заявил вчера Михаэль Галер.

Ключевыми темами к обсуждению будет сегодняшняя ситуация в отношении снятия депутатского мандата с народного депутата фракции «Батькивщина», а также защитника бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Еще одной из основных тем обсуждения станет вопрос относительно подготовки возможного подписания соглашения ассоциации Украина-ЕС, намеченная на ноябрь текущего года.

«Я продолжаю говорить о том, что Украина это никак не Россия, и тем более не Беларусь. Однако, при этом тенденции Киева являются довольно отрицательными. Именно поэтому реакция Европейского парламента может иметь похожую реакцию на ту, с которой уже неоднократно сталкивались российские и белорусские политики в свое время. Развитие подобного сценария было бы крайне негативным фактором для украинского правительства, в том числе пагубный эффект может отразиться и на самой объединенной Европе», подчеркнул вчера на слушаниях Марек Мигальский, член Европейской группы реформаторов и консерваторов.

Евродепутаты также отметили, что сегодня правительству Украины крайне не хватает так сказать «рефлексии над актуальной сегодня политической ситуацией в стране», что же касается демократических стандартов, то они становятся с каждым шагом все хуже и хуже. При этом, стоит также отметить, что требования со стороны Европейского союза остаются прежними, а именно конец избирательного правосудия и установление в Украине верховенства права.

Проблемы евроинтеграции

«Завтра я буду говорить о том, насколько сегодня трудным является реализация процесса евроинтеграции со стороны Украины. Как сам украинский народ хочет данной интеграции, но при этом в стране есть политические лица, которые с каждым своим шагом отдаляют Украину от интеграции все дальше и дальше. И тут разговор сейчас идет даже не о том, какой выбор стоит сделать, Россия или Евросоюз, а о ряде проблем, которые присутствуют в самой стране, на внутреннеполитическом уровне. Основные проблемы остаются как и ранее: довольно высокий уровень коррупции, и сегодняшнее выборочное правосудие. Сегодня по правде вопрос звучит в такой формулировке: захочет ли Европейский союз каким-либо образом наказать весь украинский народ за подобное не решение вопроса проблемы, закрыв им двери на к Западу, или все-таки признает, что намеченное на ноябрь текущего года подписание двусторонней ассоциации Украина-ЕС является одним из инструментов, способный вылечить данные болезни украинского правительства», заявил на прошедших слушаниях Павел Залевский, председатель Форума украинско-польского партнерства.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», руководитель фракции «УДАР» Виталий Кличко выступает за введение по отношению к украинскому правительству безотлагательных санкций, в особенности, против ряда чиновников, которые своими действиями существенно тормозят процесс интеграции Украины в Европейский союз, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, отметим, что Европейский парламент намерен рассмотреть сегодняшнюю ситуацию в Украине в среду, 13 марта, - констатируют эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
24 января
24 января
Депутаты
Депутат
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
5 мая
5 мая