Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тягнибок готов стать мэром Киева. Но не в поединке с Кличко

Олег Тягнибок готов стать мэром Киева. Но не в поединке с Кличко

Лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок заявил о своей готовности стать мэром Киева, но только в том случае, если от выборов на место мэра откажется Виталий Кличко, который на данный момент является самым перспективным кандидатом на место мэра столицы Украины. Также Тягнибок активно выступает за досрочные президентские и парламентские выборы в Украине.

Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о шансах чиновника на победу и о вероятности того шанса, что Виталий Кличко не будет участвовать в выборах на место мэра, а решит сразу занять президентское кресло.

 

Когда же столица обретет голову?

Олег Тягникбок вполне понимает, что если Кличко решит, что президентом пока становиться рано, то место мэра ему вряд ли удастся получить, поэтому он заявил представителям СМИ о своей готовности поддержать Кличко, если он все-таки решится занять президентское место, и говорит, что в случае того, если Виталий все-таки решит занять место городской главы, то он отступится и не будет даже подавать свою кондидатуру.

Напомним, что шестого марта комитет Верховной Рады Украины по основным вопросам государственного строительства и местного самоуправления вынес решение о том, что депутатские выборы и выборы Мэра Киева должны состояться 2-ого июня 2013 г, причем решение было принято единогласно.

По мнению лидера фракции “Свобода” Верховная Рада уже не заработает и является недееспособной, поэтому следует провести досрочные выборы как в парламенте, так и выбора на место президент, так как это покажет общественности, что в Украине что-то неладно и возможно сдвинет с места государственный аппарат.

Многие чиновники требуют досрочных выборов, так как уже сейчас хотят получить ежегодный отчет от президента, который объяснял бы текущее настроение страны и ее перспективы.

“Да, этого практического невозможно ожидать, но мы должны это требовать” – поясняет лидер фракции.

Как известно, раньше лидер фракции Свобода голосовало за кандидатуру Андрея Ильенко и ратовал за то, что бы именно Ильенко стал президентом Украины. Свой выбор Тягникбок объяснял тем, что Ильенко уже имеет за плечами опыт борьбы с политическими конкурентами и его шансы на победу весьма высоки.

Первого марта уже истек срок, данный Кличко для принятия решения по поводу выставления его кандидатуры на пост президента, но сторонники Виталия говорят о том, что торопиться с решением политик не собирается.

Срок службы и президента и мэра на Украине составляет пять лет, так что Кличко стоит хорошо подумать перед тем, как выставлять свою кандидатуру на ту или иную должность - срок то предстоит долгий.

Но если политик все же решится, то Олег Тягникбок будет претендовать на место мэра, что обернется для Украины важными политическими изменениями, учитывая радикальные взгляды лидера фракции Свобода.

Что ждет Украину в недалеком будущем?

Сложно делать какие-то прогнозы, учитывая подвешенную ситуацию, в которой сейчас все находятся. Все зависит от решения Кличко – принимать участие в выборах или нет, а также от решения парламента о проведении досрочных выборов. Пока неизвестно, к чему приведут все эти события, но, в любом случае, можно сказать что Украина сейчас находится в крайне неприятном подвешенном как политическом, так в социальном положении. И решение проблемы может лежать совершенно не там, где все думают, ведь пока все носятся с неозвученным решением Кличко, остальные политические соперники ищут новые способы увеличить свое влияние на народ, и если на досрочных выборах у Кличко есть реальный шанс победить, то на выборах, проведенных в июне, он может столкнуться с довольно грозными противниками и результаты этих выборов пока остаются неясными. Кличко же прокомментировал ситуацию следующим образом: “Я не знаю пока, какое решение будет наилучшим, но я знаю, что сейчас народ Украины нуждается в сильной руке, и я могу обеспечить им это. Я не дам стране пасть ниже, чем сейчас, и не дам каким-то чинушам развалить сильное государство.” – заявил лидер партии Украины, на сегодняшний момент являющийся первым кандидатом на роль президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс

Донецкая народная республика (ДНР)
12 августа
12 августа
30 марта
30 марта
23 января
23 января
Windows
Windows (Виндовс)