Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты строят версии покушения на Рабиновича, а он сам обещает миллион

Эксперты строят версии покушения на Рабиновича, а он сам обещает миллион

Как уже сообщало наше издание, накануне во второй половине дня на известного украинского бизнесмена Вадима Рабиновича была совершена попытка покушения в центре Киева. Пока правоохранительные органы занимаются поиском лиц, причастных к инциденту, в украинских СМИ появилась информация о предположениях экспертов в отношении того, в связи с чем могло быть предпринято данное покушение. В том, с чем могло быть связано вчерашнее происшествие вблизи офиса бизнесмена, разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Рабинович мог стать жертвой «наезда»
 
Вчера во второй половине дня, в 15 часов 36 минут по киевскому времени, в центре Киева на улице Мечникова, неподалеку от станции метро «Кловская», в момент выезда внедорожника «Лексус» в котором находился предприниматель, прогремел взрыв. Как стало известно, взрыв прогремел под первым автомобилем кортежа, в котором находилась охрана. Судя по характеру взрыва, задача физического устранения предпринимателя не ставилась, ибо использовался обычный армейский взрывпакет. В результате взрыва у первого автомобиля были установлены незначительные повреждение, в частности, повреждены фары «противотуманки». Ближе к вечеру, после того, как правоохранители тщательно осмотрели место происшествия, поврежденный автомобиль был отбуксирован на стоянку. Свидетели утверждают, что сразу после взрыва видели человека в бейсболке, который выскочил из рядом стоящего пустующего здания общежития, откуда, судя по всему, и был брошен взрывпакет, и побежал прочь.
 
Сам В. Рабинович, который, как известно, является также сопредседателем Европейского еврейского парламента (EJP) и президентом Всеукраинского еврейского конгресса,  никак не комментирует случившееся, и в разговоре с журналистами ссылается на то, что его об этом попросили следователи. Также, он не выдвигает никаких версий в отношении того, кто мог бы стоять за данным взрывом. Вместе с тем, людьми, близкими к предпринимателю, выдвигаются различные версии того, почему могло быть совершено покушение.
 
В частности, упоминаются слова самого В. Рабиновича, который в январе текущего года утверждал о том, что один высокопоставленный украинский чиновник попытался отобрать у него один из принадлежащих ему телевизионных каналов - еврейский телевизионный новостной канал  «JN1». При этом, по словам бизнесмена, высокопоставленный госслужащий пригрозил в случае отказа расправой и преследованиями. История имела место 17 января, а на следующий день В. Рабинович обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины.
 
Стоит также напомнить, что совсем недавно В. Рабинович продал принадлежавший ему ранее футбольный клуб «Арсенал», ситуация вокруг которого нынешней зимой выглядела крайне драматично.сразу после Нового года стало известно о том, что финансирование клуба, который в определенном соотношении В. Рабинович вел с другим известным бизнесменом - Игорем Коломойским, будет приостановлено. При этом, из достоверных источников известно о том, что причиной размолвки стали некие долги В. Рабиновича и нежелание владельца группы «Приват» далее тратиться на данный клуб, который в итоге был продан, впрочем, нынешним собственникам, по их утверждению, придется помимо текущего финансирования также погасить существующие долги «Арсенала» по аренде спортивных сооружений и заработной плате игроков. Посему, не стоит сбрасывать со счетов и версию о том, что причиной покушения могли стать долги бизнесмена.
 
Рабинович обещает миллион за поимку преступника
 
Как сказано выше, сам бизнесмен отказывается каким-либо образом комментировать случившееся, а на ответ о своем нынешнем состоянии отшучивается - «Я жив и здоров, не дождетесь!». Тем не менее, он уже успел объявить о том, что выплатит миллион гривен тому, кто сможет поймать человека, покушавшегося на него. При этом, по его же словам, ему не важно, будет ли это кто-то из правоохранителей, или совсем посторонний человек. Пока трудно судить, найдет ли награда своего «героя», ибо практически нет информации о том, кто бы мог совершить покушение кроме вышеприведенной информации о человеке в бейсболке, скрывшемся в ближайшей подворотне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
19 мая
19 мая
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
города Узбекистана
Города Узбекистана

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ