Горячие Новости

Облако тегов

На границе Украины с Румынией произошло землетрясение

Как сообщают многочисленные средства массовой информации, сегодня утром, в субботу 2 марта 2013 года в румынском регионе Добруджа было зафиксировано землетрясение, мощность которого достигла отметки в 4,2 балла по шкале Рихтера.


Сообщение поступило от сейсмологов, работающих в Национальном институте физики Земли.
 

Насколько серьезным было это землетрясение и повлекло ли оно за собой какие-либо последствия, выясняли журналисты «раздела «новости мира. СНГ. Украина» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Сегодня в субботу 2 марта 2013 года специалисты Национального института физики Земли сделали сообщение о произошедшем утром землетрясении, магнитуда которого составила 4,2 балла, а произошло оно на границе Румынии и Украины.
 

Самые сильные толчки наблюдались 2 марта на глубине около 3-х километров. Сила их была 4, 2 балла по шкале Рихтера. Случилось это в регионе Добруджа, граничащем с территорией Украины, - сообщили сейсмологи.
 

Ближайшими населенными пунктами, расположенными к эпицентру землетрясения были румынские Тулча, на удаленности 53 км и Неводар, он удален на 104 км, а также украинское Широкое, расположенное в 116 км от эпицентра.
С начала 2013 года это не первые зафиксированные колебания, но толчков такой силы, как сегодня еще не было.
По предварительным данным в текущем году на территории Румынии ожидается повышенная сейсмическая активность. Если брать среднемесячную норму, то это около 15-ти землетрясений, мощность которых будет различной, но не превысит 5 баллов по известной шкале Рихтера.
 

Такой силы толчки уже имели место быть. Так в начале октября прошлого года достаточно мощное за последнее время землетрясение силой в 5, 1 баллов случилось в карпатской зоне Вранча. Очаг залегал на расстоянии 150-ти километров под поверхностью. Последний раз землетрясение такой силы произошло в 2009 году. Тогда толчки были очень мощными, такими, что их отголосок был слышен даже в Бухаресте.
 

Вранча румынский уезд, который расположен около Севернокарпатского горного хребта. Он по праву является самым сейсмоопасным районом в Румынии. Самое мощное зафиксированное землетрясение в этом районе, является то, что случилось в 1977 году. Тогда в Бухаресте погибли 15 000 человек.


По имеющимся данным о сегодняшнем землетрясении, жертв и разрушений нет. Этот факт особо радует обозревателей.

Видео: опасность землетрясений в Украине

видео YouTube
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
8 января
8 января

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
12 августа
12 августа