Горячие Новости

Облако тегов

В центре Днепропетровска строители разрыли авиабомбу времен войны

В центре Днепропетровска строители разрыли авиабомбу времен войны

В центре города Днепропетровска обнаружили авиационную бомбу периода Великой Отечественной войны. Как сообщили в пресс-службе ГорсЧС, второго марта приблизительно в двенадцать часов дня в службу «101» поступила информация о находке подозрительного металлического предмета в ходе проведения земельных работ в городе Днепропетровске на площади Октябрьской, - сообщают эксперты в разделе «новости Украины» издания инвесторов «Биржевой лидер».

К месту происшествия выехала оперативная команда главного Управления ГосЧС Украины по Днепропетровской области, которой был идентифицирован предмет в качестве авиационной фугасной бомбы времен войны – ФАБ-100. Место обнаружения ограждено, а также взято под охрану милицией.
 
На месте также работают пиротехники из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области, ведущие мероприятия по извлечению авиационной бомбы и предстоящему ее вывозу, а также обезвреживанию за чертой города. Дополнительно обследуют прилегающую к находке территорию на присутствие возможных боеприпасов периода Великой Отечественной войны.
 
Стоит отметить, что фугасные авиабомбы имеют наиболее мощное и универсальное поражающее действие среди авиабомб главного назначения. Так, масса в бомбе взрывчатого вещества составляет приблизительно пятьдесят процентов. Вес фугасной авиационной бомбы ФАБ-100 насчитывает сто килограммов.
 

В Днепропетровской области обнаружены 400 боеприпасов военного периода

 
В Днепропетровской области около села Петрово, что в Софиевском районе, двадцать седьмого ноября минувшего года были обнаружены четыреста одиннадцать боеприпасов и больше двадцати тысяч патронов периода Второй мировой войны.
Так, боеприпасы обнаружены были при содействии историко-поисковой организации под названием "Поиск Днепр", - сообщали в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины.
 
"В лесополосе были найдены 6 артиллерийских снарядов калибра сто пятьдесят два миллиметра, шесть – калибра сто пять миллиметров, двадцать пять – калибра семьдесят шесть миллиметров, пятьдесят два – калибра сорок пять миллиметров, девяносто девять минометных мин, одиннадцать противотанковых мин, а также двести двенадцать гранат. В сумме обнаружено четыреста одиннадцать взрывоопасных предметов и больше двадцати тысяч патронов стрелкового оружия с калибром 7,62 миллиметров", - отмечается в сообщении пресс-службы в ведомстве.
 

Видео: ФАБ - 100

О бомбе ВОВ ФАБ - 100
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
22 марта
22 марта
Харьков
Харьков
Футбол
Футбол
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну