Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Кучма хотел покинуть Украину, но вылет самолета был блокирован

СМИ: Кучма хотел покинуть Украину, но вылет самолета был блокирован
Неожиданной и весьма сенсационной новостью разразились поздним вечером 20 февраля СМИ Украины и России. По данным источников ресурса Сrimelist.ru, в аэропорту Киева был блокирован вылет самолета с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой на борту. Официально эта информация в настоящий момент не комментируется.
 
Отметим также, что на данный момент нет оснований говорить о задержании бывшего главы государства, известно лишь то, что был блокирован вылет за пределы Украины частного самолета, на борту которого пребывал Леонид Кучма. По данным журналистов, задержание вылета самолета связано с тем, что пилот пытался поднять воздушное судно в небо, не получив разрешение диспетчерской службы аэропорта.
 
Побег или техническое недоразумение?
 
На основании данной, тем более не являющейся официальной информации, не стоит сразу делать вывод о возможной попытке бегства Леонида Кучмы за границу, возможно, речь идет о техническом недоразумении – несогласованности действий пилотов, организаторов полета и служб аэропорта в Жулянах.
 
Пилот пытался взлететь, не получив соответствующее разрешение, поэтому вылет был блокирован. Где в настоящий момент находится экс-президент, неизвестно.
 
Интернет сайт Сrimelist.ru сообщает, что данная информация получена их спецкором от источника в Генеральной прокуратуре Украины.
 

Наступление на Кучму? Генпрокуратура говорит о наличие фактов причастности экс-президента к убийству

 
Ранее Генпрокуратура Украины сообщила вызвавшую широкий общественный резонанс новость о наличие достаточных доказательств, которые подтверждают причастность Леонида Кучмы к организации убийства Георгия Гонгадзе.
 
По словам Рената Кузьмина, первого заместителя генпрокурора, ведомство располагает достаточными доказательствами того, что экс-президент Украины был причастен к данному преступлению, генпрокуратура продолжает заниматься расследованием этого дела и собирает доказательную базу. Такую информацию Ренат Кузьмин поведал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
Отвечая на вопрос, почему ранее дело против Кучмы было закрыто, первый зам генпрокурора ответил, что в качестве доказательства на тот момент имелись только пленки аудиозаписи, предоставленные бывшим офицером госохраны Николаем Мельниченко, но эти пленки были сомнительного происхождения, поэтому суд не принял бы их в качестве улики.
 
В тоже время, что именно за «достаточные доказательства» против Леонида Кучмы появились у генеральной прокуратуры, Ренат Кузьмин уточнять не стал.
 
Комментируя в социальных сетях / ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники.ру и на других площадках сети интернет / информацию о том, что самолету, на борту которого был Леонид Кучма, не дали вылететь из Украины за границу, украинцы отмечают, что возможно это и совпадение, но такие совпадения бывают очень редко. Только сегодня в Генпрокуратуре сообщили о доказательствах причастности экс-президента к убийству журналиста, как в тот же день он предпринял попытку вылететь за пределы страны.
 
Впрочем, отметим еще раз, информация о том, что Леониду Кучме не дали вылететь из киевского аэропорта в Жулянах, официального подтверждения на данный момент не имеет, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».
 
Вне сомнений, 21 февраля столь громкая новость не должна пройти мимо пресс-служб Генпрокуратуры, МВД и правительства Украины, вот тогда и послушаем официальную версию: было или не было, а если было, то за что.
 
Представители защиты Леонида Кучмы днем ранее не стали комментировать заявление Рената Кузьмина, отметив, что пока нет официального заявления о конкретных обвинениях или подозрении против их клиента, то комментировать тут нечего.
 
Осуждение Пукача
 
Не так давно в Украине завершился суд над генералом Алексеем Пукачем, обвиняемым в убийстве журналиста Гонгазде. Суд признал Пукача виновным, приговорив к пожизненному лишению свободы и лишив его звания генерала. Выступая в суде, А.Пукач не отрицал, что убил журналиста, но заявил, что хотел только напугать, заставить дать признательные показания, но переусердствовал и задушил.
 
После оглашения приговора Пукач сказал, что приговор в отношении себя поймет только тогда, когда на скамье подсудимых окажутся еще два человека: Леонид Кучма и Владимир Литвин (бывший глава администрации президента, бывший спикер Верховной Рады Украины).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
19 августа
19 августа
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Король Екатерина
Король Екатерина
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
тенге
Тенге к евро