Горячие Новости

Облако тегов

Милиционеры в Днепродзержинске устроили стрельбу, когда ехали за откатом

Милиционеры в Днепродзержинске устроили стрельбу, когда ехали за откатом

Прошлой пятницы, 8 февраля, в Днепродзержинске произошла масштабная перестрелка между бандитами и городской милицией. Об этом происшествии сообщает экс-депутат Святослав Олийнык, на соей страничке в одной из социальных сетей.

О чём же говорят чиновники?

 
Как рассказал бывший заместитель прокурора Днепропетровска и экс-народный депутат Святослав Олийнык: «Бандиты как не странно оказались намного круче и поэтому победили. После чего еще раз догнали машину где находились менты и расстреляли ее. Теперь ментовское начальство сделало вид, что наглая банда сама напала на мирно отдыхающих милиционеров. Правда те самые, мирные менты были почему- то на разборках с автоматами и в гражданской одежде. И вообще, это дело касалось наркотрафика».
 
Заместитель прокурора Днепропетровска и экс-народный депутат Святослав Олийнык также сообщил о том, что милиционеры поехали за «откатом» к наркобарону этой местности, но там их ждала неудача, поскольку наркобарон непонятно почему вызвал на подмогу к себе свою «крышу».
 
Он так же отметил, что после этого инцидента, сейчас в городе начали проводить массовые проверки.
 
«Под весь этот шумок прокуратура начала громит почти все коммерческие предприятия, шмонает бухгалтеров и нотариусов. Короче говоря, грабит каждый как только может- кто наркоманов, а кто коммерсантов» - написал экс-народный депутат.
 
По официальным сообщениям городской газеты «Горожанин» версия, предоставлена главным милиционером Днепропетровщины Виктором Бабенко, выглядит немного иначе. Так, в пятницу, 8 февраля около восьми часов утра в пригороде города Днепропетровск, при попытке задержать злоумышленников, патрульной службой, по их машине был открыт огонь. В следствии чего, один из сотрудников был тяжело ранен. Как сообщает городское отделение милиции, он сейчас находится в больнице. Где пострадавшему была проведена сложная операция, в следствие чего врачи вынуждены были пойти на удаление раненому почки.
 
Милиционеры долгое время питались догнать преступников, которые удирали на автомобиле, во время чего они несколько раз выпускали пули в сторону милицейского автомобиля.
 
Как отмечает издание, после всех этих ужасных происшествий, проводится оперативно-разыскание мероприятия, а правоохранительные органы воздерживаются от подробных комментариев.
 
Сам же Виктор Бабенко корреспонденту газеты «Сегодня» рассказал: «Я тоже слышал о заявлении Святослава Олейника, этот человек высказал свое личное предположение. Могу только сказать, что наши оперативники отрабатывали информацию и один из них очень сильно пострадал при исполнении своих служебных обязанностей. Сейчас мы продолжаем проводить служебное расследование этого чрезвычайного происшествия с участием коллег из Киева».
 

Порочная, но общепринятая практика

 
Как заявил народный депутат от Партии регионов, генерал-лейтенант милиции Владимир Малышев, который принимал участие в украинско-немецкой конференции по противодействию наркотической преступности в Донецке: еще никто в Украине, за все годы ее независимости, не занимался борьбой с наркотическим бизнесом, поскольку не было ни соответствующего финансирования от государства, ни политической воли.
 
По его словам, ситуация которая сложилась сегодня в украинском обществе часто побуждает тех самых правоохранителей или таможню скорее покрыть, а не обнаружить наркотический бизнес.
 
Плюс ко всему, народный депутат утверждает, что сегодня в наркотическом бизнесе частенько можно встретить бывших прокуроров или же бывших милиционеров.
 
Он объяснил, что такая плохая ситуация обусловлена очень низким уровнем социально-экономического состояния украинских правоохранительных органов. За его утверждением, вся правоохранительная система на нынешней день финансируется всего лишь на 40 процентов от необходимого.
 
К сравнению: в Германии член правоохранительных органов получает заработную плату в 10 раз больше, чем их украинские коллеги.
 
Как сообщил, министерский советник министерства юстиции Баварии Гельмут Палдер, который принимал участие в донецком форуме по борьбе с наркобизнесом, в газете «Deutsche Welle»: «Полицейский из Баварии социально защищен, и поэтому ему нет смысла рисковать своим же высоким социальным статусом. Поэтому и случаи коррупционной деятельности правоохранителей из Германии это скорее редкое исключение».
 
Палдер также добавил, что в Германии работа по борьбе с преступностью началась еще около 40 лет назад. А факторами которые привели к успеху в этой сфере было не только финансирование, но и хорошо спланированная просветительская робота в сочетании с повышением качества судебной и законодательной системы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Запорожье
Запорожье
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович