Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: В центре Киева горит скандально приватизируемый Гостиный двор

В центре Киева горит Гостиный двор, сообщают информационные агентства со ссылкой на активистов, протестующих против приватизации этого объекта в самом сердце столицы Украины – на Контрактовой площади.
 
Сергей Мельниченко, активист Коалиции участников Оранжевой революции (КУПР), которая принимает участие в мирной протестной акции с самого начала скандальной приватизации Гостиного двора, на своей страничке в социальной сети Facebook написал: «Сейчас к Гостиному двору подъехали пожарные машины. Запустили в середину лафет. Пытаются откачивать дым и поливают кровлю водой. Площадь пожара довольно большая».
 
Свидетели сообщают, что около Гостиного двора стоит до десятка пожарных машин и три кареты скорой помощи. Из здания валит сильный дым, заволакивающий всю Контрактовую площадь. Пожарные из лафетных брандспойтов поливают крышу двухэтажного здания.
 
Сообщений и комментариев представителей министерства чрезвычайных ситуаций о пожаре в Гостином дворе к данному времени пока не поступало.
 
Нынешнее здание Гостиного двора на Подоле – реконструкция сгоревшего во время крупного Подольского пожара здания, возведенного в 1809 году по проекту итальянского архитектора Л. Руска. Первоначальный проект архитектора до конца доведен не был. Здание в виде замкнутого прямоугольника по замыслу автора было реконструировано к 1500-летию Киева в конце прошлого века.
 

Скандал с приватизацией Гостиного двора разгорелся осенью 2012 года, когда это здание решением правительства и президента В. Януковича было исключено из списка памятников архитектуры Украины, на основании чего киевские власти быстро передали Гостиный двор в аренду с правом реконструкции под торгово-офисный центр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна