Горячие Новости

Облако тегов

Мать убитого Фомина: О смерти сына мне сообщили из Новой Зеландии

Мать убитого Фомина: О смерти сына мне сообщили из Новой Зеландии

Родных Юрия Фомина 46-ти лет так к телу и не пустили, а специалисты расправу с гостиничным бизнесом не связывают. О подробностях трагедии, версиях следствия и мнении родственников, рассказывают эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В самом начале февраля украинская столица была потрясена дерзким убийством прямо средь белого дня, да еще и на глазах маленького ребенка трех лет. Киллеры застрелили главу гостиницы "Феофания" украинского НАН Юрия Фомина. Случилась трагедия в 10 утра на улице Тираспольская, дом 49 прямо напротив входа в Киевскую детшколу искусств имени Стефана Турчака, - пишет Сегодня.
 
СМИ также отмечают и тот факт, что непосредственными свидетелями трагедии стали дети, вместе со своими родителями шедшие на занятия. Вахтер детского учреждения поведала журналистам, что первой упавшего на снег мужчину увидела девочка трех лет, сказавшая маме, что дядя упал. Женщина подумала сначала, что мужчину сбил автомобиль, но когда ближе подошла, то заметила просто ужасную картину: около г головы упавшего растеклась большая лужа крови.
 
Вахтерша также говорит, что мужчина шел к своему авто на стоянке, напротив начал движение белый фургон. Когда тот подъехал близко к Юрию, из окна фургона раздался громкий выстрел. Скорая и милиция приехали уже мнут через пять. Сразу после них к месту трагедии также подбежала и жена Фомина Татьяна. Женщина сразу бросила сумку, стала громко кричать, - говорит один из очевидцев. И все же милиция и близко не подпустила ее к телу.
 
Известно, что выстрел производился четко в голову. Милиция с помощью металлоискателя обыскала окрестности, но так и не смогла отыскать гильз. Скорее всего, они так и остались в салоне автомобиля, из которого стреляли.
 
По всей видимости, убийца тщательно изучил маршрут, распорядок дня своей жертвы. Вместе с Юрием всегда был водитель, параллельно работавший и его охранником, но лишь в рабочее время. Накануне умерший был совсем один.
 

У следствия есть несколько версий

 
В настоящее время МВД выдвинула сразу несколько версий: от профессиональной работы, переделок собственности вплоть до разборок на личной основе (любовник супруги). Специалисты сильно сомневаются, что гостиничный бизнес мог бы стать причиной столь страшной расправы.
 
Вряд ли, стоит связывать убийство с профдеятельностью Юрия Фомина. Гостиница «Феофания» –гособъект, а не крупный личный комплекс. Относительно этого бизнеса в общем в стране, он слаборазвит. И каких-либо разборок нет: это долговременный бизнес, который требует крупных вкладов, - рассказывает Дмитрий Заруба, глава Ассоциации гостиниц, рестораторов.
 
Антон Матияш, исполнительный глава Ассоциации малых гостиниц, апартаментов страны также отмечает, что «Феофания» - это гособъект. И как гостиница особенного собой ничего не представляет.
 

В любовную версию не верит мать погибшего

 

В то же самое время версия любовная опровергается мамой Фомина – Людмилой Васильевной. Это огромная глупость, ведь, Таня и Юра только женаты лишь один год. В начале этой недели вернулись они из совместного отпуска, проведенного в Праге, - говорит убитая горем мать погибшего.
 
Сообщение о смерти Юрия Людмила Фомина получила от старшего своего сына. Об этом мне рассказал в 11 часов утра старший сын, живущий в Новой Зеландии, после этого я пообщалась с Татьяной – супругой Юры, - говорит Людмила Васильевна. Она также добавляет, что на данный момент Таня в полубессознательном состоянии. В трагичное утро они собирались на работу, сын отправился к стоянке на соседней улице за авто (внедорожник Mitsubishi Pajero). Стоянка находится всего лишь в 10 минутах. Таня позвонила мужу вслед, но уже не ответил, чего не бывало никогда, так как он всегда поднимал, говоря «я перезвоню», «я занят». Вот тогда-то жена Юрия почувствовала неладное, - говорит мать Фомина, - одела пальто, побежала следом, но по дороге ее же настигло милицейское авто. У обочины она увидела красную куртку Юрия. Но она так и не смогла подойти к нему ближе, ее усадили в авто для допроса, - добавила Людмила Васильевна.
 
Также с ее слов стало известно, что в день убийства ее, внука и невестку не допустили к сыну. Последний раз мама видела Юрия еще 10 января в офисе в районе «Большевика», где все семейство отмечало его день рождения. У Юрия Фомина остался сын Артем, юрист по специальности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Овен
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон