Горячие Новости

Облако тегов

В Украине оппозиционеры призвали к перевороту

В Украине оппозиционеры призвали к перевороту
Извечные споры между властью и оппозицией являются неотъемлемой частью политической жизни любого государства, однако, в цивилизованных государствах они часто становятся средством достижения компромисса, который, в конечном итоге, помогает развиваться в правильном направлении. В Украине же политическое противостояние, похоже, вошло в абсолют, ибо степень непонимания и полярности оценок настолько велика, что говорить о возможной его итоговой конструктивности лишний раз не приходится. В этом еще раз убедила очередная заочная дискуссия между представителями власти и оппозиции, имевшая место накануне вечером в эфире одного из общегосударственных телеканалов.
 
Призывы к перевороту и прочие «обидные слова»
 
Тема заключения экс-премьера Юлии Тимошенко и обвинения ее в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня стала основной к обсуждению в ходе пятничного вечернего ток-шоу «Справедливость» на телеканале «Интер». Примечательно, что по словам ведущей программы Анна Безулык, приглашенные представители проправительственной Партии регионов, а также Генеральной прокуратуры Украины в полном составе проигнорировали дискуссию, посему, пришедшие на эфир представители оппозиции вынуждены были оппонировать сами себе, или представителям экспертного сообщества, которых, впрочем, также было трудно уличить в особых симпатиях к власти.
 
«Хэдлайнером» оппозиционного лагеря стала народный депутат Александра Кужель, которая сделала наибольшее количество громких заявлений, и в целом, своими репликами всячески подогревала градус дискуссии.
 
Рассказав о своем двухдневном визите в клинику «Укрзализныци», где ныне пребывает на лечении Ю. Тимошенко, А. Кужель рассказала о тех нелегких условиях, в которых пребывает ныне экс-премьер. Прежде всего, это обусловлено наличием большого количества охраны, а также камер видеонаблюдения, установленных как в здании клиники, так и в палате, где пребывает Ю. Тимошенко. Заканчивая свой спич, А. Кужель заявила о том, что единственным путем, который может оздоровить ситуацию в Украине может стать «переворот». В последствии она уточнила, что имела в виду не совсем «переворот», а скорее «перезагрузку власти», то есть, перевыборы Президента и парламента, а также отставку Кабинета Министров.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», единственным представителем власти, принявшим участие в программе, стала уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская, которая, впрочем, сообщила, что их встреча с Ю. Тимошенко так и не состоялась, ибо экс-премьер отказалась. В основном же, суть ответов на вопросы экспертов и оппозиционеров сводился к фразам типа «Это не моя компетенция» или «Я не готова ответить». Вместе с тем, ее рассказ об условиях содержания экс-премьера постоянно перебивался репликами оппозиционеров, суть которых сводилась к тому, что ее слова являются неправдой, а А. Кужель после назвала ее «потворой» (в переводе с украинского – «чудовище»), впрочем, это уже было за рамками телемоста с В. Лутковской. Единственным позитивом от прямого включения омбудсмена стало ее обещание добиться разрешения на интервью с Ю. Тимошенко, вопрос о котором поднял журналист портала «Украинская правда» Сергей Лещенко.
 
«Оппозиционеров хотят расстреливать»
 
Другой представитель оппозиции, один из адвокатов Ю. Тимошенко – Сергей Власенко, акцентировал внимание на многих документальных нестыковках и несостоятельности доказательной базы по обвинению экс-премьера в организации и подготовке убийства нардепа Е. Щербаня. Вместе с тем, он обратил внимание на то, что вскоре после того, как глава Генпрокуратуры Виктор Пшонка на пресс-конференции объявил о завершении следствия по делу об убийстве и предъявлении Ю. Тимошенко уведомления о том, что она является подозреваемой, фракция Компартии внесла в Верховную Раду законопроект о возврате к смертной казни в Украине. В стране не для кого не является секретом, что коммунисты, несмотря на оппозиционную риторику идут в фарватере «регионалов», посему оппозиционеры считают такое совпадение не случайным. «Оппозиционеров в Украине хотят расстреливать», - именно в таком ключе высказался по этому поводу защитник экс-премьера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
15 января
15 января
Великолепный век
Великолепный век
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
курс фунта
Фунт рубль
ТНК-BP
ТНК-BP