Горячие Новости

Облако тегов

8 украинцев арестованы в Ставрополе: МИД Украины молчит, блогеры возмущены

8 украинцев арестованы в Ставрополе: МИД Украины молчит, блогеры возмущены

Что вызывает в современном мире наиболее острые противоречия? Верно, межнациональные и религиозные конфликты, особенно в которых граждан одного государства без объяснения причин арестовывает полиция и спецслужбы другой страны. Не важно за что (трагедии с насильниками, маньяками и убийцами оставим для кино фильмов ужасов, они редкость и исключения) - срабатывает инстинкт сплоченности нации или "единства команды", известный среди футбольных фанатов по известному всех кличу "наших там бьют!".

В чем задача МИДа каждой страны при подобном ЧП? Как можно скорее:
- получить исчерпывающую информацию: кто из граждан Украины... за что... почему... где содержится... в качестве кого (свидетеля, подозреваемого, обвиняемого) по какому уголовному делу, открытому по такой то статье УК РФ арестован или задержан;
- официально уведомить правительство и СМИ своего государства о произошедшем ЧП, дав свою официальную оценку произошедшего;
- оказать задержанным (арестованным) гражданам своего государства посильную юридическую, медицинскую и другую необходимую помощь и т.д., - гласят элементарные основы дипломатии, как науки и государственной службы.
 
Когда же о ЧП в другом государстве ее граждане узнают от СМИ, вперемешку со слухами в блогах и социальных сетях, созревает крупный политический скандал, который всегда использует оппозиция, задавая прямые и нелицеприятные вопросы представителям власти, в данном случае МИД Украины.
 
Именно такая ситуация сложилась в Украине, когда в субботу 26 января 2013г. сразу 8 украинцев были арестованы в г. Ставрополе РФ "за поддержку протестов местных националистических организаций против представителей кавказских национальностей". Весь воскресный день 27 января украинские СМИ, информационные агентства повторяют друг за другом скупые сведения "5 канала" телевидения Украины, а МИД Украины... молчит все воскресенье.
 

Что известно из СМИ

 
Восемь человек из Украины арестовали 26 января в Ставропольском крае. Они оказывали поддержку митингов националистических организаций Ставропольского края. Люди вот уже несколько месяцев митингуют против засилья кавказцев в этом регионе, пишет сайт ТСН ссылаясь на ряд иностранных СМИ и масс-медиа.
 
В рамках данной акции украинцы также хотели "громко" отпраздновать праздник Дня соборности Украины, подчеркнул на брифинге журналистов председатель всеукраинского объединения "Соборная Украина" Евгений Архипов.
 
Как отметил председатель в интервью журналистам, шесть человек, являющихся гражданами Украины сейчас помещены в городское управление полиции Невинномысска, что в Ставропольском крае. Еще двое активистов этой организации вывезли сотрудники Федеральной службы безопасности в неизвестном направлении.
 
Также в рамках проводившихся арестов, арестованы 87 человек из местных организаций.
 

Всеукраинское объединение "Соборная Украина"

 
Всеукраинское объединение "Соборная Украина" создано для помощи соотечественникам, которые желают вернуться на родину. Создание ВО "Соборная Украина" в 2012 году - новая веха в национальном возрождении Руси-Украины и новая ступень в процессе национальной самоидентичности украинского народа как исконно русского народа, народа европейского, развивавшегося на протяжении веков одновременно с европейскими народами, в неразрывной связи с культурой и традициями Европы, духовными традициями Византии, говорится на официальном сайте организации.
 
ВО "Соборная Украина" считает Соборную Украину частью Европы, где человек, его права и свободы, принципы демократии являются высшей ценностью, приоритетом является интеграция в Европейский Союз.
 
ВО "Соборная Украина" признает и считает героями Руси-Украины борцов за независимость всех времен: отца Руси-Украины Владимира, Ярослава, Данилу Галицкого, Петра Сагайдачного, Ивана Выговского, Ивана Мазепу, современных героев Михаила Грушевского, Симона Петлюру, Степана Бандеру и Романа Шухевича.
 
ВО "Соборная Украина" признает право украинцев называться "русскими" ("руськими"), признает право украинских земель на название "Русь-Украина", учитывая прямую преемственность Руси-Украины Червонной Руси, Черниговщине и Киевской Руси, вернуть себе бессмертное русское имя, каким оно было в "Слове о Полку Игореве", летописях Нестора, имя народа, лишив название "русский" двусмысленности и неопределенности, о каком именно из народов, претендующих на название "русский", идет речь.
 
ВО "Соборная Украина" признает необходимость создания конфедерации, близкой идее Юзефа Пилсудского о Междуморье, в связи с угрозой доминирования и агрессии с востока.
 
Как пояснил сам Е.Архипов, данное объединение будет осуществлять правозащитную деятельность. "В России проводится дискриминация населения на тех территориях, которые "исторически принадлежат Украине", резюмировал Архипов.
 
Также объединение намерено осуществлять свою правозащитную деятельность и в Беларуси и в Польше.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Черногория
Черногория
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
16 октября
16 октября