Горячие Новости

Облако тегов

«Киевстар» в Украине повышает тарифы для абонентов. Мнения ВКонтакте

«Киевстар» в Украине повышает тарифы для абонентов. Мнения ВКонтакте

Уже с 1 февраля текущего года крупнейший оператор мобильной связи Украины – компания «Киевстар» поднимет тарифы для абонентов около полусотни своих тарифных планов. Как обычно в таких случаях, под подобное решение оператором приводится определенная мотивировка, тем не менее, любое подорожание товаров и услуг встречается потребителями соответствующим образом. В том, с чем связано очередное повышение тарифов на услуги мобильной связи в Украине, а также какое мнение на сей счет имеют конкуренты, а также пользователи социальных сетей – потребители услуг мобильной связи, разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Подорожание ради стимуляции потребителей
 
Как сообщает издание «КоммерсантЪ-Украина», «Киевстар» объявил о том, что уже с 1 февраля текущего года грядет повышение абонентской платы в 16 контрактных тарифных планах, при этом, оно составит, в зависимости от тарифного плана, от 15 до 30 процентов. Кроме того, с 5 февраля вырастут тарифы в 29 тарифных планах для абонентов, использующих услуги по предоплате. Среди прочего, будет повышена стоимость услуг для абонентов таких тарифных планов, как «25 миллионов», «Djuice Безлим» и «Единая страна». Так, стоимость пакетов СМС-сообщений возрастет с 10 до 15 гривен, а в ряде тарифных планов на четверть будет повышена стоимость внутри сетевых звонков. Вместе с тем, по словам директора по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанны Пархоменко, для подавляющего большинства абонентов с 5 февраля на 50 процентов будет снижена стоимость СМС и ММС-сообщений. Около 3 миллионов абонентов, которые не пользуются пакетными предложениями, компания планирует перевести на тарифный план «Экономный», что позволит им расплачиваться лишь за фактически потребленные услуги.
 
В целом, как утверждают в компании, корректировка тарифов призвана стимулировать абонентов, которые в настоящее время пользуются старыми тарифными планами к переходу на новые предложения, при этом, стоимость такого перехода будет снижена в два раза. Говоря о понижении тарифов в ряде тарифных планов Ж. Пархоменко подчеркнула, что таким образом «Киевстар» выполняет декабрьское решение Антимонопольного комитета Украины, согласно которого два ведущих украинских мобильных оператора – «Киевстар» и «МТС» были обязаны снизить стоимость на целый ряд услуг. В то же время, повышение отдельных тарифов позволит компании, по ее словам, смягчить потери от удешевления других услуг.
 
Что говорят основные конкуренты?
 
Вышеупомянутое решение «Киевстара», как отмечает «Ъ», вызвало тревогу в стане его основного конкурента – «МТС». Озабоченность эта вызвана тем, что повышение услуг «Киевстара» может спровоцировать ситуацию, при которой «борцы с монополизмом», которые только недавно закончили свое расследование в отношении обоих компаний, вновь обратят внимание на рынок мобильной связи страны. Посему, в «МТС» считают такое решение главного конкурента «крайне непродуманным», впрочем, от официальных комментариев там воздержались.
 
Мнения пользователей соцсети «ВКонтакте»
 
Большинство пользователей социальной сети «ВКонтакте», прокомментировавших последние новшества от «Киевстара», безусловно, не в восторге от этого. Некоторые пользователи отмечают, что тарифная политика данного мобильного оператора итак является довольно непрозрачной, кроме того, нередко даже самые новые и прогрессивные тарифные планы, предлагаемые абонентам, имеют свои «подводные камни», что приводит к непредвиденным расходам потребителей. Отдельно подчеркивается то, что практика, по сути, «принудительного» перевода абонентов на новые тарифные планы, которая в последние пару лет активно используется именно «Киевстаром», находится на грани нарушения прав потребителей и антимонопольного законодательства.
 
Часть пользователей отмечает, что заявления о «смягчении финансовых потерь» оператора выглядят, мягко говоря, не совсем оправданными, ибо, мобильная связь в украинских условиях является крайне прибыльным бизнесом, в связи с чем, даже те предполагаемые потери, которые может понести оператор, выглядят мизерными на фоне его выручки, а самому оператору нужно больше работать над качеством услуг и озаботиться проблемой возможного уменьшения абонентской базы, к которой могут привести очередные повышения тарифов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Хорезмская область
Хорезмская область
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
30 августа
30 августа
Банк
Банк