Горячие Новости

Облако тегов

Вал исков в Европейский суд Лавронович объясняет… своей хорошей работой

Вал исков в Европейский суд Лавронович объясняет… своей хорошей работой

Украинские граждане довольно часто обращаются с исками в Евросуд по правам граждан, поскольку правительство работает хорошо. Так считает Министр юстиции – Лавринович Александр – именно об этом сообщил он в рамках прямого телефонного разговора, отвечая на вопросы. Почему в Европейский суд в огромных количествах стали поступать обращения с исками, - разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Лавринович: Хорошо работаем – потому столько исков в Европейском суде

 

«Мы неплохо трудимся в плане, что в Украине поставлено весьма хорошо правовое образование по части работы Евросуда по правам граждан», - заявил он, когда отвечал на вопрос, почему украинские граждане обращаются так часто в европейскую инстанцию, - отмечает журналист «ЛІГАБізнесІнформ».
 
Еще один фактор, исходя из слова министра, грустный. «Мы имеем существенные проблемы по действиям правоохранительной системы, по которым огромный поток обращений направляется в Европейский суд. Наиболее большой массив относится к неисполнению судебных решений Украины», - объяснил он.
 
Г-н Лавринович заметил, что законодательство Украины предусматривает такое число льгот наряду с бесплатными услугами, которое страна не в состоянии финансово обеспечивать. Он также отметил и тот факт, что Европейский суд приостанавливал прием заявлений касательно невыплаченных льгот, надеясь, что украинское законодательство изменится для того, чтоб объем льгот был реальным. Однако этого не случилось, проблемы снова продолжаются.
 

МИД Украины обещает ЕСПЧ исполнить решение касательно жалобы Тимошенко

 
Леонид Кожара – Министр иностранных дел Украины – пообещал суду по правам граждан, что Украина исполнит решение, связанное с жалобой Юлии Тимошенко - экс-премьер-министром Украины, – обо всем этом он сообщил сегодня в рамках пресс-конференции, проходившая в Вене /Австрия/, там же Кожара представил приоритеты председательства Украины в ОБСЕ.
 
«Мы выражаем надежду, что все юридические процессы будут закончены, как только Европейский суд по правам граждан одобрит собственное решение. Украина в качестве председателя Совета Европы исполнит решение страсбургского суда», - рассказал Министр.
 
Л. Кожара также заметил, что никто счастливым не будет от того, что Ю. Тимошенко и экс-министр внутренних дел – Юрий Луценко – лишены свободы, уточнив, что множество украинцев их считают виновными в совершении ряда преступлений.
 
«Миллионы граждан Украины полагают, что соответствующими судами были вынесены законные решения, относящиеся к Тимошенко, а также страшного последствия для украинской экономики, которое нами ощущается ежедневно», - сообщил Министр.
 
Исходя из слов Кожары, в Украине отлично понимают, что вопрос о заключенных правительственных экс-чиновниках актуальным будет в повестке дня взаимоотношений с ЕС. Кроме этого, Министр добавил о том, что украинская столица считает повестку дня двусторонних отношений значительно шире. Он выразил также убеждение, что Украина идет по правильному пути, осуществляя судебную реформу.
 
Как сообщалось двадцать пятого октября минувшего года, Евросуд по правам граждан не собирается давать рекомендации украинским властям по поводу того, как лечить Юлию Тимошенко в Германии.
 
Напомним также, что восемнадцатого октября сообщалось: Европейский суд по правам граждан открыл дело по жалобе бывшего премьер-министра Украины – Юлии Тимошенко – в связи с нарушением ее права справедливого суда, связанного с политическими мотивами.
 

ЕСПЧ потребовал выплатить около 500 тысяч евро по 5 искам

 

Евросуд по правам человека от Украины потребовал выплатить около полумиллиона евро по 5 предъявленным искам, - проинформировали в суде.
 
Выплаты произведены должны быть по иску от семнадцати заключенных в г. Изяславле по производству о пытках в период содержания под стражей. Любой из обвинителей должен получить по двадцать пять тысяч евро, инициатор же иска получит еще дополнительно десять тысяч евро за издержки.
 
Также получит более десяти тысяч евро житель Польши – Дариуш Хабровский, – который требовал выполнения решения возвращения его сына. Помимо этого, Юрий Слюсарь обвинял власти в некачественном расследовании исчезновения, а также возможного убийства собственного брата в 2003 г. Он получит двенадцать с половиной тысяч евро.
 
Удовлетворенным иском явилась жалоба касательно ненормальных условий в изоляторе временного пребывания Евпатории, а также о несправедливом расследовании происшествия с его сокамерником.
 
Также двадцать тысяч компенсации примет Татьяна Мосендз, ей удовлетворили иск про отсутствие расследования гибели сына в период несения службы в армии. Впрочем, в ЕСПЧ было замечено, что все иски в действительности критикуют судейство Украины.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Анталия
Анталия

Биография Анастасии Волочковой