Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму депутаты крышевали каждую третью из разоблаченных ОПГ

В Крыму депутаты крышевали каждую третью из разоблаченных ОПГ

В прошедшем году более трети всех разоблаченных ОПГ действовали или были организованы при поддержке депутатов. Всего за 2012 год было раскрыто 15 ОПГ.

Депутатская крыша - беда всей Украины

 
Как передает пресс-служба Крыма, один из депутатов Бахчисарайского районного совета организовал ОПГ полностью состоящее из местных жителей, основной их задачей было вымогательство денег с претендентов на получение земельных или водных объектов.
 
Депутат Оленевского районного совета долгое время покрывал деятельность браконьеров, которые занимались незаконным выловом в Черноморском районе. Также, несколько депутатов Изобильневского сельского совета объединились с целью вымогательства денег за содействие в выделении земли на территории Большой Алушты.
 
11 сентября прошедшего года в столице сотрудниками Печерского районного управления была задержана преступная группа, при попытке получить незаконным путем 50 тысяч долларов. Данная ОПГ занималась раскруткой специальной программы по шантажу кандидатов, распространением лживой информации в средствах массовой информации о кандидате, вымогательством денег, а также дискриминацией с целью дальнейшего вымогательства денег с кандидата.
 
Так, в рамках проводимой операции в столице Украины была обнаружена целая сеть мошенников, которые занимались шантажом политиков. Также стоит отдельно заметить, что данные мошенники были в сговоре с редакторами довольно популярных СМИ. Группа работала по специально разработанной программе, сначала о выбранном кандидате посредством СМИ распространялась лживая информация, дискриминирующая его, после этого следовало определенное предложение, в котором предоставлялся четкий план, как выкупить компромат и удалить все следы с информационных СМИ.
 
Один из депутатов Севатопольского городского совета принимал участие в осуществлении контрабанды ювелирных изделий. Так, экс - депутатом Кольчугиского сельского совета было организовано присвоение денежных средств сельского бюджета, которые выделялись правительством на ремонт коммунального предприятия, расположенного в Симферопольском районе.
 
Общее число во все разоблаченные 15 ОПГ входило 71 гражданин Украины. Они объединялись в группировки для незаконного присвоения банковских вкладов, присвоения имущества и средств предприятий, занятия наркоторговлей, совершения убийств, занятия браконьерством, фальшивомонетчеством, вымогательством, получением взяток на должностных местах, совершения преступлений, В общей сложности своими действиями преступники нанесли ущерб более 6,7 миллионов гривен, сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер".
 

«Прибыльное» ОПГ украинских чиновников

 

Как ранее уже сообщалось, 30 октября 2012 года в окраине поселка Камьяница (Ужгородский район) недалеко от границы со Словакией, сотрудниками СБУ был задержан автомобиль, в котором безработный гражданин Украины перевозил трех жителей Афганистана.
 
Мошенник собирался перевезти иностранцев через украино-словацкую границу вне пропускных пунктов. Для этого он спрятал двоих афганцев в багажнике автомобиля, а третьего спрятал на задних сидениях. В этот же день оперативниками были задержаны и остальные соучастники преступной сделки, 58 и 36- летние безработные местные жители, которые также уже не раз привлекались за незаконную переправку бывшего военного и иностранцев.
 
В ходе проведенного следствия оперативники установили, что правонарушители изначально переправляли нелегальных эмигрантов из стран ближнего востока в Киев, а после переправляли их в Закарпатье, после чего помогали иностранцам благополучно пересекать границу со Словакией.
 
Было установлено, что к данного рода правонарушению был также причастен местный депутат Закарпатской области.
По отношению всех причастных к данному делу было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 332 Уголовного кодекса.
 
Всего за прошедший 2012 год в Украине было рассмотрено огромное количество уголовных дел связанных с незаконными группировками, было осуждено 86 членов ОПГ, 61 из них получил несколько лет тюрьмы, - констатируют аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
31 января
31 января
Ford Focus
Ford Focus
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Эхо Москвы
Эхо Москвы
14 июня
14 июня