Горячие Новости

Облако тегов

Банкротство «Аэросвита» оставило в Киеве десятки хасидов из Израиля

Банкротство «Аэросвита» оставило в Киеве десятки хасидов из Израиля

Десятки граждан Израильского государства в данный момент застряли в центральном киевском аэропорту Борисполь в связи с банкротством украинского авиаперевозчика «Аэросвит». Даная новость анонсирована израильским информагентством «Israel National News». Основная масса из них являются хасидами, которые на регулярной основе посещают могилу знаменитого раввина Шнеура Залмана, так как в прошлом календарном году наступило ровно двести лет со дня его смерти. К попавшим в беду израильтянам уже прибыл старший раввин Украины Моше Асман, который сделал все возможное для того, чтобы паломники смогли найти крышу над головой и горячее питание.

Граждане Израиля очень обеспокоены тем, что им придется пребывать на Украине еще в течение некоторых дней. Стоит отметить, что параллельно с этими событиями из иностранных аэропортов по всему миру не могут вернуться на родину свыше двухсот граждан Украины. В том числе пять украинцев в связи с этими событиями застряли в аэропорте Стокгольма. Такая же ситуация возникла с украинцами в израильском аэропорту «Бен-Гурион», что в Тель-Авиве, откуда не могут вылететь домой пятьдесят четыре человека. Данная новость анонсирована информагентством «РИА Новости» со ссылкой на официальное сообщение департамента по информационной политике украинского министерства иностранных дел. Почти двести человек все еще остаются в аэропорту города Хошимин, что во Вьетнаме. Шестьдесят человек находились в аэропорту города Ташкента, но в течение седьмого января их отправили обратно на родину другими авиакомпаниями. Как отмечают эксперты, о финансовых трудностях компании «Аэросвит» было известно еще пятого декабря, когда в московском аэропорту «Шереметьево» отметили, что планируют остановить обслуживание данной авиакомпании в связи с долгами за техническое обслуживание. Четвертого января этого года Хозяйственный суд Киевской области организовал начало процедуры по ее банкротству.
 

Проблемы украинского авиаперевозчика

 
Многие граждане Украинцы застряли в Швеции, Вьетнаме, а также Израиле. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер». Из-за столь сильных задержек, а также отмены многочисленных авиарейсов этой украинской авиакомпании очень большое количество граждан Украины не могут вернуться на родину. В некоторых случаях возвращение украинцев происходит с применением других рейсов, которые зачастую происходят с небольшой задержкой. Посольства Украины, которые расположены в различных частях света, делают все возможное, чтобы граждане страны смогли быстрее добраться домой. В посольствах осуществляют всю необходимую консультацию по оказанию необходимой консульской поддержки. Как отмечают на официальном уровне консульской службы МИД Украины и соответствующие иностранные дипломатические организации страны, власти пытаются удержать на постоянном контроле текущую довольно трудную ситуацию, которая случилась с возвратом украинцев на родину.
 
Стоит также подчеркнуть, что официальное руководство украинского авиаперевозчика «АэроСвит» уже заявило, что полностью уладило данный вопрос, который был связан с оплатой услуг аэропорта. Руководство центрального аэропорта «Борисполь» приняло от авиакомпании «АэроСвит» информационное оповещение о том, что будет частично погашена задолженность за оказанные услуги на последующие дни, а также официальное письмо, которое дает гарантию на оплату фактически данных по оказанным услугам до девятого января включительно. Вслед за полученным письмом, сразу же началось обслуживание рейсов данной авиационной компании на вылет. В том случае, если руководство авиакомпании и дальше будет не выполнять обязательств по определенным гарантиям, либо будут зафиксированы задержки со следующей необходимой предварительной оплатой, аэропорт «Борисполь» незамедлительно прервет обслуживание рейсов, которые принадлежат данной компании на вылет с двенадцати часов со среды уже наступившего года. Отмечается, что суммарная задолженность авиакомпании «Аэросвит» равняется почти четыре с половиной миллиарда гривен или пятьсот тридцать миллионов долларов, а балансовая стоимость всех активов оценивается в почти полтора миллиарда гривен.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
14 августа
14 августа
1 февраля
1 февраля
История страхования
История страхования