Горячие Новости

Облако тегов

Юлии Тимошенко на Рождество устроили вертеп

Юлии Тимошенко на Рождество устроили вертеп
Экс премьер-министр Украины, а ныне осужденная и отбывающая наказание в местах лишения свободы Юлия Владимировна Тимошенко уже второй раз встречает новогодние праздники в местах не столь отдаленных.
 
В этом году на Рождество ее сторонники преподнесли ей приятный сюрприз. Они устроили настоящий вертеп под окнами больничной палаты, в которой находится на лечении бывшая глава правительства Украины.
 

Рождество Иисуса Христа для Леди Ю

 
В канун великого христианского праздника Рождества Христова территория центральной клинической больницы № 5 «Украинских железных дорог» в городе Харькове превратилась в театрализованное действо, связанное с поддержкой Юлии Тимошенко, находящейся на лечении в этом медучреждении.
 
Пришедшие сторонники бывшего главы правительства Украины показали настоящий костюмированный вертеп. Таинство рождения Иисуса Христа было представлено в театрализованной манере с последующим пением украинских народных песен, колядок и раздачей праздничного угощения – кути.
 
За все время нахождения Юлии Владимировны на политической арене у нее всегда существовала целая армия соратников, сторонников и рьяных болельщиков. Вот и сейчас, в такую трудную минуту, а стоит заметить это уже вторая череда новогодних праздников, которые она не имеет возможности отпраздновать дома, в кругу своей семьи, люди, поддерживающие ее политические взгляды, ее родственники и просто сочувствующие ее нелегкой судьбе пришли поздравить своего политического кумира с праздником.
 
Задумано это представление было еще в канун Нового года, когда собравшиеся также приходили поздравлять Тимошенко. Они поздравили Юлию Владимировну и пожелали, чтобы ей помогал во всем Бог, чтобы она была сильной и не сомневалась, что у нее есть сторонники, которые ей преданы и верны.
 

Харьковский год в судьбе Юлии Тимошенко

 
С началом празднования Нового года Леди Ю отметила первую годовщину своего пребывания в харьковской колонии. За год жизни VIP-узницы, прошедший под символом китайского Дракона, за стенами ее нынешнего дома случилось множество событий.
 
Наступивший год Змеи застал ее в палате Харьковской ГКБ № 5, обвив своим символом, словно чашу, изображенную на медицинском символе. Для придания праздничной атмосферы, неустанно дежурившие под стенами больницы сторонники заключенной, организовали под ее окнами рождественские гуляния, нарядили искусственную ель игрушками и постарались подарить свое хорошее настроение своей «предводительнице».
 
Бывший премьер, наверное, очень ценит старания тех людей, которые встречали Новый год не как, принято с семьей, а у ворот больницы, в которой она находится. Присутствовавшие принесли с собой шампанское, пели песни в свете бенгальских огней. Даже когда часы пробили полночь, они никуда не пошли и еще долгое время не расходились.
 
В то время, когда Тимошенко праздновала наступление Нового года, собравшиеся, под окнами запускали салюты и скандировали «Свободу Юле!» и «Тимошенко – вперед!».
 
В своем большинстве Тимошенко, отбывая срок, находилась не в стенах камеры, а на больничных кушетках в ЦКБ №5. Стены этого лечебного учреждения успели впитать в себя атмосферу большого количества международных встреч, проведенные Юлей Владимировной и празднования здесь ее очередного Дня рождения.
 
Ее посетителями были такие известные особы, как президент Литвы Даля Грибаускайте, Яцек Протасевич вице-президент Европарламента, посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Теффт. В жестких условиях пенитенциарной системы Украины ей, все же удавалось неоднократно беседовать по телефону со своими родными на протяжении нескольких часов. В то же время, она не явилась ни на одно слушание суда по разбирательству в делах ЕЭСУ.
 
За свою преданность и выносливость активистов благодарит тетя Юлии Владимировны Антонина Ульяхина. Она летом снабжала их раскладными стульчиками, а с наступлением холодов одела в теплые ботинки.
В свою очередь дочь политика, выходя из колонии, всегда передает привет и благодарность за поддержку всех неравнодушных к тому, что творится в стране.
 
Руководство больницы тоже проявляет благосклонность. Если летом небезразличных соратников не пускали даже за ворота, то теперь им разрешено даже согреться на первом этаже клиники.
 

Камера скучает по хозяйке

 
С того момент, как в стенах колонии появилась такая важная персона, как Юлия Владимировна остальным узникам улучшили их питательный рацион. Даже с ее отъездом в места улучшения здоровья ничего не изменилось. Наверное, все затаили дыхание и не хотят, что бы такая «манна небесная» исчезла. Кормят супами, борщами, в которых присутствует куриное мясо.
 
Говорят, что сокамерница известной политзаключенной не выдержала напряженной обстановки вокруг персоны «по-соседству», и с ней случился нервный срыв.
 
Большинство украинских заключенных никогда не то, что не будут прибывать в таких пенитенциарных апартаментах, как у Юлии Владимировны, но даже не увидят их по телевизору. «Трехкамерная» камера опустела без своей хозяйки и пылится в тишине.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
курс фунта
Фунт рубль
3 августа
3 августа
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич