Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ж/д билеты еще можно купить без паспорта. Как долго – неясно

В Украине ж/д билеты еще можно купить без паспорта. Как долго – неясно

Продажа билетов на железнодорожный транспорт по документам, которые удостоверяют личность, отсрочена. Кассы «Укрзализныци» продолжают реализовать документы по старым правилам. Также все пассажиры, за исключением льготной категории, не обязаны предоставлять билет при посадке.

Министерство инфраструктуры сообщило, что продажа именных билетов все-таки будет введена, однако когда именно – не уточнили.

Министерство инфраструктуры Украины предлагает изменить порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом и проверять паспорта и при покупке билетов, и при посадке в поезд.

Как известно, Министерство инфраструктуры внесло соответствующие изменения в проекты постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» и приказа Мининфраструктуры «Об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины»

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сообщали, что Мининфраструктуры выступало с предложением, которое обязывало пассажиров предъявлять документы удостоверения личности во время посадки в поезд, а не при покупке билетов.

Начиная с сегодняшнего дня оформить проездной документ на пассажирский поезд в кассах можно будет, предоставив паспорт или другой документ, который удостоверяет личность (сюда входят временное удостоверение гражданина Украины, паспорт для выезда за границу, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение личности моряка, проездной документ ребенка, свидетельство о рождении ребенка, военный билет, удостоверение водителя, студенческий билета и т.д)

Таким образом, с 2013 года на железнодорожном документе будет указана фамилия и имя пассажира.

Во время оформления проездного документа через электронные сервисы самообслуживания или через Интернет, нужно внести имя и фамилию пассажира, отметить лицо, которое осуществляет поездку и оплачивает платежной картой проездного документа.

В проездных документах на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилию и имя лица указывать не нужно.

Новые варианты проекта постановления «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» и приказа «Об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины» можно найти на сайте Мининфраструктуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Осетины
Народ: осетины
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
ООН
ООН
12 апреля
12 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович