Горячие Новости

Облако тегов

ТОП убийств прошедшего года в Украине

Место убийства бизнесмена Геннадия Аксельрода

В 2012 году Украина пережила несколько резонансных убийств. Среди них - дело Оксаны Макар, убийство бизнесмена Геннадия Аксельдора, расстрел охранников в «Караване» и жестокая расправа над харьковским судьей. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают детали этих резонансных событий.

Изнасилование и убийство Оксаны Макар

Вместе в Евро-2012 и расстрелом в ТЦ «Караван», это дело без преувеличения стало одним из самых обсуждаемых в этом году среди украинцев. Вся страна переживала за жизнь девушки, однако, к сожалению, 29 марта жертва данного резонансного преступления умерла в Донецком ожоговом центре. Утром 10 марта Оксану Макар случайно нашел прохожий в Николаеве недалеко от стройплощадки. Тело Оксаны было обугленным, но она могла разговаривать с вскоре приехавшим к ней милиционерами и врачами. По словам Макар, трое молодых людей ее изнасиловали и хотели сжечь заново. Как оказалось, это были Артем Погосян, Максим Присяжнюк и Евгений Краснощек. Оксана Макар познакомилась с Краснощеком и Погосяном в кафе. Парни пригласили девушку пойти в гости к их другу. Девушке стало плохо после злоупотребления спиртными напитками. Парни не упустили шанс воспользоваться этой ситуацией, начав по очереди насиловать девушку. После того, как у Оксаны не было жизненных признаков, парни приняли решение избавиться от ее тела – его вынесли к строительной площадке и бросили в яму, в которой было полно строительного мусора. Они разожгли огонь рядом с Оксаной. Когда девушку обнаружили, ее немедленно доставили в местную больницу. Врачи зафиксировали на теле Оксаны ожоги на 55 процентов ее тела, причем в большинстве в третьей и четвертой степени. Более 150 жителей сдали кровь для девушки. 16 марта девушка была перевезена в ожоговый цента в Донецке. 19 марта, после очередного очищения ран врачи заявили, что у Оксаны «сгорела прямая кишка, мышцы ягодиц, сухожилия, болтается тазобедренный сустав, присоединилась двусторонняя пневмония, легкие почти полностью пропали». Девушка умерла утром 29 марта. В течении 40 минут врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь девушки. Действия местной милиции подвергли всех в шок – двое ее обидчиков были отпущены на свободу с подпиской о невыезде. По всей стране люди выходили на митинге в поддержку Оксаны Макар, а украинские и зарубежные СМИ следили за лечением девушки, а потом и за судовым процессом. Суд Николаева вынес приговоры обидчикам Оксаны - Краснощеку дали пожизненное, Присяжнюку 15 лет, Погосяну - 14.

Расстрел миллионера в центре Днепропетровска

14 апреля в центре Днепропетровска около собственного дома, был застрелен известный местный бизнесмен Геннадий Аксельрод. Как рассказали очевидцы, когда миллионер приблизился в машине к арке, которая вела во двор, ему преградили дорогу велосипедисты. Именно они и сделали несколько выстрелов в бизнесмена. В него не попала ни одна из пуль. Выскочив из машины, Аксельрлд выбежал на проспект К.Маркса в попытке скрыться. Его настигли три пули. Они все попали в голову Аксельрлд. Киллер исчез с места происшествия, до сих пор его не нашли. Как писали некоторые СМИ, Аксельрод бросился под смертельные пули, пытаясь защитить свою жену и дочь. В МВД сообщили, что бизнесмен был не один.

Расстрел охранников в "Караване"

6 сентября молодой человек зашел в гипермаркет «Караван» в Киеве, купил молоко, хлеб, носки и флешку. Он выбежал оттуда, оставив за собой четырех охранников, которые заплывали кровью. Из них трое умерли. Как сообщают источники, в обойме переработанного Макарова было только 9 пуль и все были в использовании. Преступнику удалось сбежать прямо из-под носа работников и посетителей ТРЦ. Это все было зафиксировано камерами, видео с которых удалось увидеть всей стране. С каждым днем увеличивалось число версий того, что произошло. 5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко озвучил имя главного и единственного подозреваемого в расстреле охранников. Оказалось, что это был 38-летний уроженец городка Каменка-Бугская Львовской области, кандидат в мастера спорта по боксу Ярослав Мазурок, который раньше работал в частных силовых структурах. По словам министра, у ведомства была 10, процентная уверенность в том, что именно Мазурок совершил убийство в «Караване». Но 7 ноября Ярослава Мазурка нашла не милиция, а случайный прохожий, который выгуливал собаку возле метро «Сырец», Но смерть главного подозреваемого не добавила ясности к делу. Украинцам сложно поверить в то, что между "караванским стрелком", Ярославом Мазурком и найденным мертвым мужчиной есть что-то общее. Однако даже если это так, то вопросов еще больше. Если в ходе дальнейших проверок будет подтверждена связь между этими телами, то это загадочное дело быстро закроют, так как главный подозреваемый умер.

Крайне жестокое убийство семьи харьковского судьи Владимира Трофимова

В декабре украинцев шокировало едва не самым жестоким резонансным убийством. 15 декабря в Харькове был найден обезглавленный судья райсуда Владимир Трофимов, а также члены его семьи – жена, сын и сожительница сына. Позже поступила информация, что убийцы забрали с собой отрезанные головы. Генпрокуратура рассматривает три главных версии убийства - профессиональная деятельность погибшего и его семьи, завладение имуществом и заказное убийство. Этим преступлением особенно обеспокоились судьи, так как после убийства Зубкова и Трофимова они боятся, что каждый вынесенный ими приговор может быть последним в их жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
13 марта
13 марта
Газпром
Газпром
12 октября
12 октября
Фамагуста
Фамагуста
Врач
Врач