Горячие Новости

Облако тегов

Азаров сегодня огласит новый состав Кабмина. Каким он будет


Азаров сегодня огласит новый состав Кабмина. Каким он будет
Как известно, вскоре после избрания нового состава украинского парламента, Президент Украины Виктор Янукович отправил правительство страны в отставку, и через некоторое время предоставил на рассмотрение новой Верховной Раде кандидатуру нового-старого премьера Николая Азарова. Это произошло несмотря на то, что сам Николай Янович также был избран в парламент, и, по одной из версий, мог возглавить фракцию Партии регионов. Но чуда не произошло, и накануне парламентарии проголосовали за постановление «О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Николая Азарова», место которого занял 75-й номер в списке «регионалов», 40-летний харьковский миллионер Владимир Поляков. Сам же Н. Азаров, «засучив рукава» занялся за формирование нового списка правительства, который, как сообщают некоторые украинские СМИ, может быть оглашен уже сегодня.
 
Кабмин новый, лица старые
 
По информации портала «Украинская правда», при ближайшем рассмотрении потенциального кадрового состава нового правительства становится понятно, что никаких кардинальных изменений по сравнению с предыдущим Кабинетом министров, он не претерпит. На должность вице-премьера вероятно будет предложен бывший глава Министерства финансов Юрий Колобов, который будет отвечать за экономический блок правительства. Удивительно, но, скорее всего, сохранят свои посты такие одиозные персоны, как глава Минобразования Дмитрий Табачник и руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Первый своими действиями сумел настроить против себя не только весь педагогический бомонд, но и многих студентов, а второй был замечен в скандале с покупкой буровых установок для компании «Черноморнефтегаз» со значительной переплатой через сомнительного посредника, в результате чего купленное оборудование называли не иначе, как «вышками Бойко». Большие шансы остаться в правительстве имеют также Борис Колесников, Раиса Богатырева и Виталий Захарченко, а наиболее вероятным претендентом на пост первого вице-премьера называется Андрей Клюев. Министерство культуры может возглавить «неофициальный спикер» правящей партии Анна Герман, которую активно продвигает Борис Колесников. С учетом того, что экс-глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога принял решение оставаться в парламенте, рассматриваются кандидатуры на данную должность, и наиболее вероятным претендентом называется Нестор Шуфрич, который уже имеет опыт руководства МЧС.
 
Примечательно, что еще совсем недавно большое правительственное будущее прочили руководителю Национального банка Украины Сергею Арбузову, который, по некоторым из версий, имел шансы даже стать премьером, или, в крайнем случае, первым вице-премьером, однако, последние события, связанные с дискуссией вокруг возможного введения налога на валютообменные операции, в значительной мере подорвали его имидж. Среди других возможных неудачников можно назвать Сергея Тигипко, который, скорее всего, будет «сослан» в парламент. Кроме того, принял решение остаться в законодательном органе и экс-глава Министерства экономического развития и торговли Петр Порошенко, который, как отмечают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", всегда отличался собственным мнением в Кабмине, и похоже на то, что и в новом парламенте он будет играть «свою игру», не согласованную с регионалами.
 
Азаров ждет неординарных решений
 
Незадолго до этого, в интервью телеканалу «Первый национальный», Н. Азаров уже очертил перечень требований к членам нового правительства. По его словам, экстремальная ситуация, в которой придется работать Кабмину, будет требовать «неординарных решений». При этом, он подчеркнул, что ждет эффективных и слаженных действий, а не «хныканья и брюзжанья» со стороны правительственных чиновников, которого премьер, по его словам, впредь не допустит.
 
Рука Москвы
 
Оппозиция, между тем, в процессе формирования нового состава Кабмина увидела пресловутую «руку Москвы». Как заявил накануне первый заместитель главы парламентской оппозиционной фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, одной из причин срыва вчерашнего визита В. Януковича в Москву, стало отсутствие договоренностей по кандидатурам в новом правительстве. По мнению оппозиционера, Украина ныне возвращается в советские времена, когда претендентов на высокие должности согласовывали в Кремле. Кроме того, как утверждают в оппозиции, и старый состав Кабмина имел в себе «откровенные креатуры Москвы», впрочем, персоналии так и не были названы, ныне же, аппетиты Москвы возросли, и В. Януковичу были выставлены «более жесткие условия».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Рождество
Рождество
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Медицина

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР