Горячие Новости

Облако тегов

"Конец света" из украинской Полтавы. ТОП необычных фамилий

"конец света"

«Была в садике со мной Пидлятская, затем после окончания школы она стала Чайниковой, а позднее – Комар. Теперь даже и не хочу говорить ее новую фамилию...» – на вопросы касательно необычных фамилий люди живо и весело реагировали, на ходу вспоминая примеры необыкновенных фамилий либо их сочетаний. «В моей компании работают Сало, Буряк и Голод. Начальник у них – по фамилий Кукуй», – рассказала нам гражданка Киева – Алена. Харьковчанка Ирина Волкова поведала, что ее фамилия в девичестве Козлова, однако при этом до замужества ее бабушка была... Волковой: «Вот и восстановила я историческую справедливость». В рамках одного из интернет-форумов жительница Киева – Мария Янковская – отмечает: «В моем классе был когда-то мальчик с фамилией Разумный, и одноклассница с птичьей удивительной фамилией – Ворона. После школы молодые люди поженились. Встал вопрос, какую же фамилию кто берет. В результате девушка взяла двойную фамилию – Ворона-Разумная, парень же остался под неизмененной. Не смог, видимо, поменять еще помимо фамилии и пол, ведь фамилия супруги изменению не подлежала...»


Отдельной темой являются медицинские байки про врачей с необычными фамилиями. Например, в Киеве врач ЗлойМихаил проводит магнитно-резонансную томографию, притом его коллеги зачастую подшучивают над ним, якобы, хорошо, что с техникой, а не с персоналом и пациентами работает! Бывший заведующий психиатрической лечебницы в Харькове был Михаил Бредня. Утверждают, что в украинской столице имеется хирург Нагнойный; стоматолог... Безрукий; травматологи – Могила и Костогрыз. В городском онкологическом Центре Киева работает доктор по фамилии Раков.



ТОП необычных фамилий украинцев



- Забавные совпадения не только бывают в медицине. Инна Непейпиво сообщила, что работала заведующей в кафе при пивзаводе. «Во время оформления на работу, в отделе кадров смеялись, а корреспонденты, которые у нас находились, даже спорили, якобы такого быть не бывает, – рассказывает Инна, которая, помимо прочего, любит пиво.
Кстати, фамилия грузчика из этого же кафе – Нездыймышапко, а бармена – Никулин. А вот в недалеком прошлом в киевской госавтоинспекции работал сотрудник с фамилией Задериголова. Однако человек был с отличным чувством юмора и абсолютно не обижался, если некоторые его называли «Забериправа».
- Спасибо: «Рано еще благодарить, вначале фамилию скажите!»
«Поначалу люди не верят в то, что я имею такую фамилию и по несколько раз переспрашивают. А заглянув в паспорт, восклицают: «Вот это да!» – рассказал летчик-испытатель Спасибо Андрей. – Если разобраться, «спасибо» означает «спаси, Бог». Потому воспринимаю я свое второе имя словно оберег, помогающий в сложных ситуациях.
О неудобствах, которые фамилия приносит, Андрей Спасибо сообщает с улыбкой: «Чиновники несколько раз мне говорили: «Рано пока благодарить, вначале фамилию скажите».
- Следователь Сердечная: «Ко мне всегда очередь!»
Мы нашли троих людей – обладателей фамилии Сердечный. «Когда я называю фамилию, автоматически возникает у собеседника добрая улыбка. И общение в дружелюбном русле развивается, – рассказала Алина Сердечная из Черновцов. – В некоторой степени курьезно соотношение профессии и моей фамилии. Ко мне сразу образуется очередь. Ведь люди надеются на мою «сердечность», авось пожалею. Однажды ко мне, следователю Сердечной, угодил обвиняемый, являющийся гражданином Молдовы по фамилии Попа».
- «Эта... красивая? Нет? Возлюбленная? А! Кохана!»
«Зачастую когда я озвучивают свою фамилию, меня переспрашивают «чья?», – рассказала тридцатилетняя львовянка Татьяна Кохана, отвечаю: Я не «чья», я по жизни кохана, любимая».
Бывает такая ситуация, что хочется остаться незаметной, однако как только доходит дело до фамилии: ты уже в центре внимания. А еще так смешно слушать, как люди пытаются вспомнить фамилию. Они говорят: «Ну эта... красивая, нет? Или любимая? А! Кохана!» У моего супруга была такая ситуация: кое-кто, не поверив, что бывает такое, вместо фамилии Коханый подписали – Кожаный».
- Целовальниковы: «Какая фамилия? Так это же призвание!»
Карина Целовальникова ежедневно получает комплименты. Безусловно, день влюбленных отмечают все. Однако особенно те, кто является обладателями фамилий – Целовальников либо Любимов. «В детстве стеснялась я собственной фамилии, и она мне казалась такой вульгарной, а была я скромной и застенчивой, – вспоминает Карина Целовальникова – жительница Киева, однако в детсаде познакомилась с ровесницей Натальей Поцелуйкиной и поняла: все не так плохо».
«Когда девушки говорят: «Какая же у тебя симпатичная фамилия», я отвечаю: «Это призвание!» – рассказал киевлянин ЦеловальникАнтон. А учитель как-то в автошколе забыл мою фамилию и звал: «Целуй!»

Из самых интересных фамилий, которые встречаются в Украине, известны: Халява и Привет, Добрый-Вечер и Сегодня, Генералкин и Солдаткина, Лось и Цап, Денежка и Копейко.

Конец Света из украинской Полтавы

Светлана Григорьевна Конец из Полтавы: «Какой же конец света? У меня первого января юбилей – шестьдесят пять лет!!!»


Тезка популярной темной даты – 21 декабря работает на рынке продавцом полотенец и в зловещие предсказания не верит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
17 октября
17 октября
Хайфа
Хайфа
Прокурор
Прокурор

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД