Горячие Новости

Облако тегов

"Конец света" из украинской Полтавы. ТОП необычных фамилий

"конец света"

«Была в садике со мной Пидлятская, затем после окончания школы она стала Чайниковой, а позднее – Комар. Теперь даже и не хочу говорить ее новую фамилию...» – на вопросы касательно необычных фамилий люди живо и весело реагировали, на ходу вспоминая примеры необыкновенных фамилий либо их сочетаний. «В моей компании работают Сало, Буряк и Голод. Начальник у них – по фамилий Кукуй», – рассказала нам гражданка Киева – Алена. Харьковчанка Ирина Волкова поведала, что ее фамилия в девичестве Козлова, однако при этом до замужества ее бабушка была... Волковой: «Вот и восстановила я историческую справедливость». В рамках одного из интернет-форумов жительница Киева – Мария Янковская – отмечает: «В моем классе был когда-то мальчик с фамилией Разумный, и одноклассница с птичьей удивительной фамилией – Ворона. После школы молодые люди поженились. Встал вопрос, какую же фамилию кто берет. В результате девушка взяла двойную фамилию – Ворона-Разумная, парень же остался под неизмененной. Не смог, видимо, поменять еще помимо фамилии и пол, ведь фамилия супруги изменению не подлежала...»


Отдельной темой являются медицинские байки про врачей с необычными фамилиями. Например, в Киеве врач ЗлойМихаил проводит магнитно-резонансную томографию, притом его коллеги зачастую подшучивают над ним, якобы, хорошо, что с техникой, а не с персоналом и пациентами работает! Бывший заведующий психиатрической лечебницы в Харькове был Михаил Бредня. Утверждают, что в украинской столице имеется хирург Нагнойный; стоматолог... Безрукий; травматологи – Могила и Костогрыз. В городском онкологическом Центре Киева работает доктор по фамилии Раков.



ТОП необычных фамилий украинцев



- Забавные совпадения не только бывают в медицине. Инна Непейпиво сообщила, что работала заведующей в кафе при пивзаводе. «Во время оформления на работу, в отделе кадров смеялись, а корреспонденты, которые у нас находились, даже спорили, якобы такого быть не бывает, – рассказывает Инна, которая, помимо прочего, любит пиво.
Кстати, фамилия грузчика из этого же кафе – Нездыймышапко, а бармена – Никулин. А вот в недалеком прошлом в киевской госавтоинспекции работал сотрудник с фамилией Задериголова. Однако человек был с отличным чувством юмора и абсолютно не обижался, если некоторые его называли «Забериправа».
- Спасибо: «Рано еще благодарить, вначале фамилию скажите!»
«Поначалу люди не верят в то, что я имею такую фамилию и по несколько раз переспрашивают. А заглянув в паспорт, восклицают: «Вот это да!» – рассказал летчик-испытатель Спасибо Андрей. – Если разобраться, «спасибо» означает «спаси, Бог». Потому воспринимаю я свое второе имя словно оберег, помогающий в сложных ситуациях.
О неудобствах, которые фамилия приносит, Андрей Спасибо сообщает с улыбкой: «Чиновники несколько раз мне говорили: «Рано пока благодарить, вначале фамилию скажите».
- Следователь Сердечная: «Ко мне всегда очередь!»
Мы нашли троих людей – обладателей фамилии Сердечный. «Когда я называю фамилию, автоматически возникает у собеседника добрая улыбка. И общение в дружелюбном русле развивается, – рассказала Алина Сердечная из Черновцов. – В некоторой степени курьезно соотношение профессии и моей фамилии. Ко мне сразу образуется очередь. Ведь люди надеются на мою «сердечность», авось пожалею. Однажды ко мне, следователю Сердечной, угодил обвиняемый, являющийся гражданином Молдовы по фамилии Попа».
- «Эта... красивая? Нет? Возлюбленная? А! Кохана!»
«Зачастую когда я озвучивают свою фамилию, меня переспрашивают «чья?», – рассказала тридцатилетняя львовянка Татьяна Кохана, отвечаю: Я не «чья», я по жизни кохана, любимая».
Бывает такая ситуация, что хочется остаться незаметной, однако как только доходит дело до фамилии: ты уже в центре внимания. А еще так смешно слушать, как люди пытаются вспомнить фамилию. Они говорят: «Ну эта... красивая, нет? Или любимая? А! Кохана!» У моего супруга была такая ситуация: кое-кто, не поверив, что бывает такое, вместо фамилии Коханый подписали – Кожаный».
- Целовальниковы: «Какая фамилия? Так это же призвание!»
Карина Целовальникова ежедневно получает комплименты. Безусловно, день влюбленных отмечают все. Однако особенно те, кто является обладателями фамилий – Целовальников либо Любимов. «В детстве стеснялась я собственной фамилии, и она мне казалась такой вульгарной, а была я скромной и застенчивой, – вспоминает Карина Целовальникова – жительница Киева, однако в детсаде познакомилась с ровесницей Натальей Поцелуйкиной и поняла: все не так плохо».
«Когда девушки говорят: «Какая же у тебя симпатичная фамилия», я отвечаю: «Это призвание!» – рассказал киевлянин ЦеловальникАнтон. А учитель как-то в автошколе забыл мою фамилию и звал: «Целуй!»

Из самых интересных фамилий, которые встречаются в Украине, известны: Халява и Привет, Добрый-Вечер и Сегодня, Генералкин и Солдаткина, Лось и Цап, Денежка и Копейко.

Конец Света из украинской Полтавы

Светлана Григорьевна Конец из Полтавы: «Какой же конец света? У меня первого января юбилей – шестьдесят пять лет!!!»


Тезка популярной темной даты – 21 декабря работает на рынке продавцом полотенец и в зловещие предсказания не верит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
германия
Германия
12 октября
12 октября
герб
Гербы стран мира
30 марта
30 марта
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте