Горячие Новости

Облако тегов

В заснеженном Киеве – сотни упавших деревьев

За последние двое суток в украинской столице было удалено не меньше 200 упавших деревьев. Известно, что ввиду непростых, чересчур зимних погодных условий в Киеве были мобилизованы не только все силы коммунальных служб, но и подразделения МЧС и армии. К работе присоединилась и служба КО «Киевзеленстрой».

В коммунальном объединении отмечают, что на протяжении последних двух суток 200 аварийных деревьев были удалены, все они были сломаны из-за непогоды. Так, аварийные бригады городской станции защиты зеленых насаждений ликвидировали аварийную ситуацию на территории нескольких школ, детских садов и других учреждений, устранив последствия снегопада на 55 объектах в Киеве. Сперва были ликвидированы сломанные деревья на территории Голосеевского и Соломенского районов, где было повалено 155 деревьев. Также в городская станция защиты зеленых насаждений в городе Киеве провела обрезку деревьев на 78 объектах.

Снегопад не прекращается, поэтому заявки на уборку поваленных деревьев поступают и дальше. Только до обеда было принято 366 заявок и 200 из них уже выполнено.

Поваленные деревья Киеву и жителям столицы принесли не мало хлопот. Так, в Соломенском районе дерево упало прямо на детскую площадку, раздавив металлическую конструкцию – часть игровой площадки. К счастью, обошлось без жертв. И это далеко не единственный случай по городу, когда упавшие деревья несли в себе высокую опасность. Немало деревьев по городу раздавило автомобили, принеся их владельцам приличные убытки на десятки тысяч гривен, а в центральной части города недалеко от входа на станцию метро «Дворец спорта» высокий тополь упал на автобус.

По данным МЧС Украины в Киеве, из-за падения деревьев было повреждено, как минимум, 10 транспортных средств.

Только за восемь часов текущего дня на проезжую часть упало 21 дерево, примяв машины невдалеке от жилых домов, центральные провода питания транспортных средств, линии электросетей и пр. В Голосеевском районе на обочине проезжей части автодороги застряло несколько автомобилей. А после обеда в снежном заносе был заблокирован Daewoo Lanos, в котором находились двое взрослых и один ребенок. Спасателям удалось вытащить автомобиль лишь спустя несколько часов при помощи троса.

Непогода принесла украинцам множество проблем - с транспортом, теплосетями и электросетями. Что касается экономического ущерба, то о его подсчетах пока говорить рано, однако круглосуточная уборка последствий непогоды явно выльется в копеечку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
19 июня
19 июня
25 июня
25 июня
7 сентября
7 сентября
юань
Юань гривна