Горячие Новости

Облако тегов

Киевлянам в 2013 году поднимут стоимость ЖКХ и проезда в метро

Киевлянам в 2013 году поднимут стоимость ЖКХ и проезда в метро

Председатель КГГА Александр Попов считает, что сегодня вопрос повышения стоимости цен на проезд объективно назрело, однако власти Киева будут делать все возможное, чтобы максимально долго, минимум год, сдержать это повышение.

Об этом он сообщил в интервью газете Сегодня, давая ответ на вопрос о том, что в СМИ появились слухи о том, что из-за строительства метро на Троещину, проезд в столичном метро может подорожать. Как рассказал Попов, оплата за проезд в метро и строительство не имеют между собой никакой связи.
 
На вопрос, когда все-таки будет открыта станция метро Львовские ворота, Попов заявил, что для того, чтобы ее завершит, нужен 1 млрд. гривен, тогда и строительство пойдет гораздо быстрее. Ныне приоритетом является Троещина. Сначала планируется построить 5 станций, а всего их будет 12. Также к 2015 году планируется построить станцию на Ново Беличах, что позволит забирать большой поток тех, кто выезжает в город.
 
Строительство метро в Киеве осуществляется на 95 процентов за государственные средства. Так было всегда. Если говорить о стоимости проезда, то эта проблема уже давно назревшая, так как остановка поезда или эскалатора не понравится никому. Однако в киевском метро эскалаторы находятся в эксплуатации с 1960 года. Они уже нуждаются в замене. Но где взять деньги? Метрополитен должен провести работу с киевлянами и объяснить им ситуацию, считает киевский градоначальник. Если говорить об увеличении оплаты проезда, на этот вопрос ответ будет в начале февраля. На сессии КГДА будут заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. Однако можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день повышение проезда весьма актуально. Но можно ли будет продержаться еще год – Попов намерен сказать послу того, как увидит все расчеты.
 
Как известно, на сегодняшний день стоимость проезда в метрополитене Киева составляет 2 грн.
 

Попов допускает, что жителям столицы, возможно, придется больше платить за воду и отопление 

 
Как рассказал Александр Попов газете «Сегодня», причиной этого может быть разница тарифов, которую «забыли» заложить в бюджет 2013 года.
 
По его словам, чиновники КГГА не видели бюджета на 2013 год до того, как за него проголосовали, так как его принимали тайно. Если там есть деньги на покрытие разницы в тарифах, которые закладывали в расходную часть НАК «Нафтогаз», к примеру, или министерств и ведомств, которые помогают обеспечить стабильную работу топливо-энергетического комплекса, тогда повышения цен можно будет избежать. Однако в таком развитии сценария Попов сомневается. В этом году, чтобы сделать тарифы, Киев должен был получить 5 миллиардов гривен. Он их получил. Сейчас вопросом регулировки тарифов занимается НКРЭ. На счет следующего года вопрос еще даже не поднимался. Однако, его не удастся избежать. И тогда, возможно, будут изменения в тарифной политике, так как с каждым годом наблюдается увеличение разницы в тарифах, и для бюджета становится непосильно обеспечить такую дотацию, сказал .попов.
 

По мнению чиновника, подорожание, возможно, произойдет не ранее второй половины

 
0013 года. Говоря о «Киевводоканале», то у него сегодня действительно одни з самых низких тарифов в стране. Он требует вложения в себя миллиардов. Подтверждением этого являются провали машин под асфальт и прорывы трубопроводов. Сегодня идет работа с привлечения серьезных инвестиций в эту сферу, но для этого водоканал не должен быть убыточным. Поэтому, изменение тарифов на воду тоже возможно. Говоря о квартплате, это муниципальный вопрос Киева, поэтому этот тариф подниматься не будет. КГГА собирается принять решение, которое сможет позволить ЖЭКам получать доходы, например, от оплаты аренды помещений. Это и компенсирует те средства. Которых сегодня недостает, сделал заключение Александр Попов.
 
Как сообщали «Комментарии», в октябре месяце глава национальной комиссии по урегулированию сфере жилищно-комунальных услуг Валерий Саратов заявил, что те тарифы на коммунальные услуги, которые действуют сегодня в Украине, экономически себя не оправдывают. Это вынудило Нацкомуслуг пересчитать стоимость коммунальных услуг. Как ожидается, процесс пересчета закончиться вводом новых тарифов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Телевидение
Телевидение
Саша Грей
Саша Грей
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич