Горячие Новости

Облако тегов

На Львовщине автобус попал в ДТП. Серьезные аварии и их причины

На Львовщине автобус попал в ДТП. Серьезные аварии и их причины

В Украине постепенно наступает зимняя погода. Разумеется, что постоянные перемены минусовых и плюсовых температур, а так же постоянные снег и дождь приводят к тому, что дорожное покрытие становится скользким обманчивым. В таких случаях сотрудники Госавтоинспекции зачастую предупреждают общественность о более высоком уровне концентрации на дорогах, а так же переходе на более спокойный и плавный темп движения. Несмотря на все предохранительные меры, периодически происходят ситуации, которых можно было бы избежать. Одна из таких произошла утром в пятницу 7 декабря на территории Львовской области.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», сегодня около 9:00 утра, автобус марки «Эталон» двигался по маршруту «Добротвор-Львов». В автобусе находилось 30 человек. В районе села Перекалки транспортное средство потеряло управление, съехало с дороги и перевернулось в придорожном кювете. К счастью, во время ДТП никто не погиб. Изначально сообщалось об 11-ти пострадавших, которые были госпитализированы, но в скором времени поступила информация, о том, что другие пассажиры начали обращаться в местные медицинские учреждения за помощью. В настоящий момент, количество человек, пострадавших в результате аварии составляет 17 человек.

Как сообщила пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области, сотрудники ГАИ в настоящий момент занимаются расследованием причин аварии, по предварительной версии водитель автобуса не справился с управлением, так как на дороге был малозаметных утренний гололед.

Другие серьезные ДТП

Первый гололед вызывает массу аварий с различной степенью ущерба. Основная их масса заканчивается незначительным ремонтом фары или кузова автомобиля, но бывают и такие случаи, когда значительное количество автомобилей оказывается в одном большом железном месиве.

К примеру, 4 декабря в Санкт-Петербурге произошло масштабное ДТП с участием 7 автомобилей, водители которых, в связи с первым гололедом не могли справиться с управлением и по принципу «домино» врезались друг в друга. К счастью, никто сильно не пострадал.

Так же 4 декабря участок трассы Киев – Одесса попал под сильный снегопад и покрылся тонким слоем снега, пока температура колебалась в околонулевой зоне, снежный покров полностью превратился в ледяное зеркало. Сложившаяся погодная обстановка застала врасплох многих водителей, которые даже не поменяли на своих автомобилях резину на зимнюю. Наряду с значительным количеством мелких столкновений, вызванным резким изменением погоды, на указанной трассе произошло 4 значительных ДТП с участием больших 18-колесных грузовиков. Все автомобили были выброшены в кювет, где перевернулись. Обошлось без жертв. На следующий день температура на улице увеличилась, и специальным службам удалось разобрать завалы из опрокинутых автомобилей, некоторые из которых покинули место ДТП своим ходом.

Жителям юга Украины не привыкать к подобным ситуациям, особенно в Крыму. Ежегодно, порядка трех десятков грузовых автомобилей, попадают в «ловушки» на горных дорогах полуострова. С учетом специфики технического устройства этих автомобилей, а также их высокой массы, после затяжного спуска в низину, они не могут подняться обратно, так как не имеют достаточного сцепления с дорожным полотном. Частенько можно заметить стоящую на подъеме фуру, которая «шлифует» лед до состояния полированной поверхности. Дальнейшие попытки водителей бороться со стихией, зачастую приводят к нештатным ситуациям, таким как разворот фуры поперек дороги, когда ее участок может несколько часов быть перекрытым, или съезд в более низкую точку трассы, вместе со стоящими на пути легковушками.

Работа коммунальных служб, обеспечивающих чистоту и надлежащее состояние украинских дорог, особенно в зимний период оставляет желать лучшего. Получается так, что низкое финансирование служб, которые должны заниматься этими работами и отсутствие техники, которая должна их выполнять, выливается в десятки, а иногда и сотни тысяч гривен, потраченных на ремонт транспортных средств, пострадавших в ДТП. И хорошо, если ущерб можно сосчитать только в деньгах, а не в человеческом здоровье и жизнях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
26 мая
26 мая
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Гриценко Анатолий Степанович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи