Горячие Новости

Облако тегов

Киев встал в пробках из-за снега. Самые серьезные инциденты из-за погоды

Киев встал в пробках из-за снега. Самые серьезные инциденты из-за погоды

 Долгожданная зимняя погода пришла в Киев, как всегда, неожиданно, меньше всего снега ждали коммунальные службы украинской столицы. Реакция местных чиновников и выезд снегоуборочной техники на улицы давно стали объектами юмористических рассказов киевлян. Как не странно, в этом году, действительно не было серьезных предпосылок считать, что снег появится именно в понедельник 3 декабря. Прогнозы погоды таких серьезных изменений не предвещали.

Хотя, в народном арсенале имеется одно наблюдение, которое в преимущественном большинстве случаев срабатывает. Московская погода через 2 дня повторяется в Киеве и дальше по течению Днепра. Напомним, что буквально перед выходными, Москва так же боролась с рекордными снегопадами на своей территории.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что в районе обеда в столице Украины начался небольшой снегопад, плавно наращивающий темпы. Как сообщают СМИ, к 16-и часам снегопад превратился в вьюгу и начал покрывать все поверхности двухсантиметровым слоем осадков. Как сообщает служба «Яндекс. Пробки» в районе 18:00 центр Киева будет полностью парализован пробками, вызванными снегопадом. Указанного времени ждать не пришлось, сообщается, что в настоящее время движение по центру города крайне затруднено. Интернет-сервис оценивает ситуацию на дорогах как серьезную и оценил ее в 8 баллов.

В настоящий момент пробками перекрыты такие улицы как Крещатик, Владимирская, Богдана Хмельницкого, Рейтарская, Ярославов Вал, Артема, Саксаганского, Воровского, Красноармейская, бульвар Шевченко, Леси Украинки, Кловский спуск и Парковая дорога.

Кроме Киева значительные изменения состояния погоды коснулись практически всей территории Украины. Объявлено штормовое предупреждение.



МЧС призывает украинцев быть готовыми к непогоде


Накануне, Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины обращалось к населению страны с просьбой подготовиться к возможным проявлениям стихии. В частности, прогнозировалось. Что в южных и центральных областях будет наблюдаться сильный порывистый ветер до 25-30-и метров в секунду, а так же ливневые дожди. В северных областях ожидался мокрый снег с дождем, налипание мокрого снега и гололед.

Прогнозы национального Гидрометцентра оправдались и даже превысили ожидания, о чем свидетельствует ситуация со снегопадом в Киеве и ураган в Одессе, о котором Биржевой лидер уже писал.


Последствия стихии


Как сообщил журналистам Андрей Онищенко, занимающий должность начальника сектора по связям с общественностью главного территориального управления МЧС Украины в Киеве, в настоящий момент, на территории города не зафиксировано чрезвычайных ситуаций, связанных с обильным снегопадом. Кроме этого, как сообщили представители городского ГАИ, в течении последних нескольких часов, значительного изменения количества ДТП, связанного с ухудшением погодных условий, не наблюдается. Тем не менее, представители Госавтоиспекции призывают жителей города максимально ограничить использование личного транспорта, с целью предотвращения возникновения нежелательных инцидентов на дорогах. В особенности это предупреждение касается автомобилистов, которые пренебрежительно отнеслись к замене покрышек автомобиля на зимние. Как известно, подобная ситуация с погодой, тем более возникшая неожиданно, обязательно приводит к увеличению количества мелких ДТП с низким уровнем убытков, так как водители еще не привыкли к измененному состоянию дорожного покрытия, и не могут достаточно быстро и эффективно отреагировать на изменения дорожной обстановки.

Что касается урагана в Одессе, то основными проблемами, созданными стихией, стали поваленные деревья и затопление некоторых улиц. К сожалению, несколько деревьев, сломанных сильным ветром, упали на припаркованные автомобили, что привело к нанесению ущерба их собственникам в районе нескольких сотен тысяч гривен в общей сумме. Затопление оказалось не таким страшным для большинства жителей, как сообщают местные СМИ, оно уже стало привычным явлением после сильного дождя. Система ливневой канализации в городе крайне изношена, а имеющиеся каналы забиты мусором и листьям. Поэтому с затоплением жителям приходится сталкиваться несколько раз в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
21 октября
21 октября

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
города Узбекистана
Города Узбекистана
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
БелСел
БелСел, ООО СП