Горячие Новости

Облако тегов

МВФ не может определиться о сотрудничестве с Украиной

МВФ не может определиться о сотрудничестве с Украиной

Условия, по которым Международный валютный фонд будет продолжать сотрудничество с Украиной, еще не определены, а также еще не названы точные сроки посещения технической миссии МВФ Украины. Джерри Райс, директор отдела по развитию международных отношений МВФ, сказал о том, что организация еще не обсуждала условия дальнейшего сотрудничества с украинским правительством, хотя они видят и знают об интересе украинских властей к возобновлению института сотрудничества Украины с МВФ. Также, по его словам, от властей не поступило конкретного предложения о направлении специальной переговорной миссии в Украине.

Следует напомнить, что Юрий Колобов, украинский министр финансов, уже заявлял о том, что нельзя говорить об актуальной жесткости и принципиальности вопроса повышения тарифов на газ для украинского населения, как части необходимого выполнения обязательств перед МВФ. Это показывает о намерении национального правительства добиться определенных уступок со стороны МВФ – в частности, правительство нуждается в уступках в вопросе о повышении тарифа таким образом, чтобы это повышение происходило постепенно на протяжении пяти лет. Параллельно правительство планирует проводить необходимые реформы в энергетическом секторе.
 
Кроме того, со стороны украинских властей есть желание убедить валютный фонд о продлении текущей программы кредитования, а не заключении новой. На данный момент текущая программа заморожена еще с весны прошлого года, а окончательный срок ее действия назначен на декабрь этого года. Новая программа кредитования может предполагать выставление более жестких условий, которые будут не выгодны для украинского правительства и народа.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», со стороны Международного валютного фонда также есть определенные поползновения навстречу украинскому правительству и украинскому народу. В частности, представители валютного фонда заявляют о согласии в вопросах возможного возобновления сотрудничества с украинским государством.
 
Впрочем, до сих пор не названы четкие условия для осуществления подобного диалога, а представители Международного валютного фонда тактично указывают на скорое ожидаемое переформатирование украинского правительства, которое должно произойти после проведения всенародных выборов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Планета
Планета
Банки Азии
Банки Азии
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Банки США
Банки США