Горячие Новости

Облако тегов

ВО «Свобода» и Компартия готовятся к войне в парламенте Украины

ВО «Свобода» и Компартия готовятся к войне в парламенте Украины

Драки в парламентах различных государств мира являются, если не обыденным явлением, то расцениваются многими как часть «дискуссии» с использованием не совсем «парламентских методов», тем не менее, сообщения СМИ о событиях подобного рода уже никого не удивляют, а довольно часто даже и веселят. Украинская Верховная Рада в этом смысле не является исключением, и даже входит в число своеобразных лидеров по количеству сообщений о кулачных боях в ней, наряду с такими государствами, как Южная Корея или Египет. Драки в украинском парламенте являются своеобразным отображением поляризации настроений во всем украинском обществе, которое высказывает свое мнение путем избрания тех или иных политических сил. Впрочем, как следует из итогов выборов, состоявшихся в стране 28 октября текущего года, противостояние «власть-оппозиция» отныне может приобрести ярко выраженный характер в виде поединка двух антагонистов политического спектра страны, находящихся на противоположных его полюсах.

Речь идет о Коммунистической партии Украины, представители которой являются завсегдатаями парламента на протяжении всех предыдущих шести созывов, и Всеукраинском объединении «Свобода», которое впервые прошло в парламент по партийным спискам и получило возможность формирования самостоятельной фракции. Коммунисты, как известно, выражают левые взгляды, и ориентированы, в основном на рабочий, а порой и откровенно малообразованный электорат старшего возраста Юга и Востока Украины, «Свобода» же является ультраправой организацией с националистическими взглядами, которая ориентирована на население Запада и Центра страны, впрочем, и на Востоке ее в отдельных регионах поддержали более 5 процентов избирателей, что, как известно, является, так называемым, «проходным» барьером. Всего в парламент прошли 37 представителей «Свободы» и 32 коммуниста, и именно наличие подобной «гремучей смеси» навевает мысли о том, что, образно говоря, можно начинать «запасаться попкорном» на случай баталий в парламенте, которые, наверняка, не закончатся без применения силы.

Первые заявления представителей этих «политических антиподов» свидетельствуют о том, что в действительности, спокойно под куполом ВР не будет. Одним из первых вопросов, который намерена поставить перед парламентом «Свобода», по словам ее представителя Юрия Сиротюка, станет проведение люстрации и запрет коммунистической идеологии в Украине. Впрочем, говоря о физическом противостоянии с «наследниками Сталина» «свободовец» отметил, что бить украинских коммунистов они не намерены, ибо там, дословно, «в основном старенькие люди», поэтому, применять к ним силу «было бы смешно». Однако, тут, скорее всего, новоизбранный депутат лукавит, так как, во-первых, очевидно, что КПУ путем закулисных торгов все же войдет в коалицию с Партией регионов, что уже гарантирует противостояние у парламентской трибуны, а во-вторых, далеко не все коммунисты подходят в ранг «бабушек и дедушек». Один из подросших последователей «дела Ленина» - депутат Александр Голуб, в свою очередь, утверждает, что коммунисты намерены инициировать принятие законопроекта о «запрете пропаганды неонацизма», чем, по его глубокому убеждению, и занимается «Свобода». Уже из наличия подобных «красных тряпок» можно сделать вывод, что лидер партии «УДАР» - прославленный боксер Виталий Кличко, также прошедший в парламент, рискует оказаться скромным зрителем в боксерских поединках, проходящих в сессионном зале. По словам лидера «Свободы» Олега Тягнибока, «Свобода» будет в парламенте ни чем иным, как «спецназом оппозиции», и решительно настроена «защищать регламент и Конституцию» при необходимости, а необходимость такая, учитывая «особенности работы» парламентского большинства предыдущего созыва, наверняка появится, причем, буквально, с первых же заседаний, которые будут посвящены организационным вопросам. Поэтому, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», все идет к тому, что украинцы, как и прежде, будут иметь возможность лицезреть блокирование трибуны, дымовые шашки и прочие силовые атрибуты, более подходящие не законодателям, а, например, футбольным фанатам. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
31 мая
31 мая
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)