Горячие Новости

Облако тегов

Как продать дорогущий Lexus за 100 гривен. ТОП афер с автомобилями

Как продать дорогущий Lexus за 100 гривен. ТОП афер с автомобилями

С целью сокрытия реальных размеров своего дохода, полученного от продажи автомобиля, киевлянка указала, что продала шикарный "Лексус LX 470" за 100 гривен. Инцидент был выявлен в Дарницком районе Киева сотрудниками налоговой службы.

В настоящий момент, руководство ГНС проводит программу по выявлению неправдивой информации, предоставленной гражданами, под названием «Дорожная карта». Она заключается в информационном обмене между сотрудниками правоохранительного органа и органами местного самоуправления. Изучая «Биржевой договор» по поводу продажи автомобиля премиум-класса, налоговики наткнулись на интересную цифру.

По выявленному факту сотрудниками ГНС была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что опечаток и ошибок в документе нет. Мало того, гражданка, продавшая автомобиль, пыталась доказать налоговикам, что ее автомобиль больше не стоит. В результате инициированной правоохранительным органом экспертизы, была установлена рыночная стоимость автомобиля, составившая 266 тысяч гривен. В результате проверки и выявления факта сокрытия дохода физических лиц, гражданке насчитано около 40 тысяч гривен к уплате в бюджет.

Аналитики отдела «Новости Украины» утверждают, что случаи различного мошенничества, связанного с покупкой-продажей автотранспортных средств, достаточно распространены на территории стран СНГ. Читателям Биржевого Лидера приводятся самые часто встречаемые из них.

Автомобильные аферисты чаще всего работают парами или группами. Одним из самых эффективных и известных видов обмана является срочная продажа автомобиля военного летчика, который завтра улетает на пару лет в горячую точку. Цена автомобиля, соответственно, отвечает половине стоимости. Человек в военной форме показывает машину покупателя, после чего они едут на другом транспорте, якобы к жене военного за ключами и техпаспортом, отдав покупателю ключи и документы, военный получает деньги и уходит. Как оказывается в итоге, документы поддельные, а ключи не подходят к осматриваемой машине.

Другим примером может служить ситуация, когда пара аферистов показывает продающуюся машину покупателю, но говорят, что документы у одного из них дома, в соседнем дворе, одет он при этом, по-домашнему. При достижении договоренности, один из кидал получает деньги и направляется за документами, оставив для надежности, второго с покупателем. Кода первого долго нет, второй идет в подъезд его поторопить, и в результате, исчезает сам.

Опасность мошенничества при покупке-продаже автомобилей существует не только на авторынке, а даже в автосалонах. Бывают случаи, когда недобросовестное руководство представительств известных марок, особенно если салон занимается услугами «трейд-ин», выдает автомобили с пробегом, либо проблемные, за новые.

В частности, в станах СНГ, количество таких случаев закономерно возрастает после того, как в какой-либо из стран Европы или в Японии происходит стихийное бедствие, в результате которого, страдают автостоянки как новых автомобилей, так и обычные. Автомобили, подверженные различного рода природным факторам, таким как затопление, или удары о предметы окружающей обстановки, но имеющие свежий год выпуска, восстанавливаются, часто даже отечественными мастерами и предоставляются покупателям в автосалонах под видом новых машин. В таких случаях, покупатель защищен законом менее всего, поэтому нужно очень внимательно читать договор, предусматривающий гарантийное обслуживание авто, так как даже опытный специалист не всегда способен отличить восстановленную машину от новой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Skype
Skype
Футбол
Футбол

Кино
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович