Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Украине прошли - значит, можно поднимать цены на хлеб

Выборы в Украине прошли - значит, можно поднимать цены на хлеб

Сегодня, на следующий же день после выборов в парламент, один из самых больших в государстве хлебных холдингов – «Киевхлеб», который держит под контролем 90 процентов рынка хлеба киевского региона, занялся согласованием цен на 2 наиболее известных вида продукции: хлеб «Украинский» и батон. Новые цены в силу вступят с самого начала ноября, пишет Главком.

СМИ отмечают, что стоимость социальных сортов хлеба, которые производятся хлебным столичным монополистом, не менялись последние пару лет. Потребность в росте их цены назрела еще в начале этого года, но это было очень некстати перед предвыборным периодом. Отныне же ждать совсем не так долго. Владимир Череда, гендиректор фирмы «Киевхлеб» заявил, что уже сегодня он идет на заседание малого Кабинета министров, где пройдет согласование роста стоимости хлеба. Соответствующая заявка уже подана и в администрацию Киева. Относительно процента роста Череда расскажет после заседания.

Представитель киевской администрации при условии анонимности, что фирма хочет добиться роста цены на 0,5-0,6 гривен. На данный момент цена батона - 3,30, станет – 3,80 гривен. Хлеб «Украинский» станет дороже на 60 копеек, – говорит чиновник.

А еще украинцев ждет подорожание газа, горячей воды и отопления. То, что газ для коммунэнерго подорожает, не отрицают даже министры - весь вопрос в том, когда это случится (подр. «Газ в Украине подорожает уже весной»)

Эксперты отдела новости Украины «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что еще в мае текущего года первый вице-премьер-министр страны Валерий Хорошковский в Киеве встретился с миссией МВФ под руководством Криса Джарвиса. Говоря относительно развития отношений между МВФ и Украиной, первый вице-премьер заметил, что сторонам надо двигаться путем экономсотрудничества, говоря точнее, возобновления программы stand-by. В период обсуждения внутриэкономической ситуации в государстве Хорошковский внимание акцентировал на стабильности нацвалюты, качественном функционировании системы банков, улучшении фискальной политики.

С его слов стало понятно, что Украина намерена вести рост тарифов на энергоносители для людей лишь после разработки программы адресного оказания помощи всем незащищенным слоям граждан, использования энергосберегающих технологий. Хорошковский заметил, что изначально власти намерены обработать использование энергосберегающих технологий, разработать систему адресную соцпомощь, и уже после этого подойти к вопросу роста тарифов до экономически обоснованного размера.

Стоит также отметить, что перед этим господин Валерий Хорошковский отмечал, что государство ведет разработку плана постепенного роста внутренних цен на газ, что считается условием возобновления кредитов Международного фонда, а чуть позже - что власти в ближайшем будущем не намерено инициировать рост тарифов за комуслуги.

В то же самое время украинский премьер-министр Николай Азаров отмечает, что государство сильно заинтересовано в продолжении взаимосотрудничества с Фондом, и все же программа по выделению кредита stand-by украинскому государству продолжено может быть в случае, если Фонд даст согласие на позицию Украины относительно нереальности выполнения некоторых условия, которые касаются повышения тарифов на газ в государстве.

Также в этом месяце вопросы по выполнению Украиной обязательств перед Фондом относительно роста тарифов на газ для населения уже не стоит так принципиально и жестко, как раньше. Такое заявление прозвучало из уст минфина Украины Юрия Колобова. Он отметил, что вопрос роста тарифов весьма социально-чувствителен для граждан страны. Поэтому население пока не в силах платить рыночную стоимость, к тому же, наибольшую в Европе. Именно по этой причине сейчас идет активная работа, дабы сильно уменьшить такой рыночный уровень цен на газ благодаря собственным усилиям, возможностям и ресурсам. Также он отметил, что коллеги из МВФ знают, что уже сделано в области наращивания внутренней добычи, альтернативных источников, энергоэффективности. Ясно, что вопрос на месте не стоит, - констатировал Колобов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Foxconn
Foxconn

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
15 октября
15 октября
Бумбокс
Бумбокс

Ферганская область