Горячие Новости

Облако тегов

На выборах в Украине коммунистов поддержали восток и юг

Лидер КПУ Петр Симоненко

Коммунистическая партия Украины может быть вполне довольна итогами парламентских выборов в Украину – и по данным нескольких экзит-поллов, и по первым предварительным данным ЦИК коммунисты получат намного больше мест в Верховной Раде, чем в ее прошлом составе.

 

По итогам внеочередных парламентских выборов 2007 года (тогда избрание, в отличие от нынешнего года, проходило исключительно на партийной основе) Коммунистическая партия Украины получила 5,39 процента мест в Верховной Раде. И это было больше, чем на предыдущих выборах. На нынешних выборах по партийным спискам коммунисты уверенно перешагнули 10-процентную отметку – все экзит-поллы дают им 12-15 процентов поддержки электората.

 

Подтверждают высокие позиции коммунистов и первые предварительные итоги, оглашенные в Центральной избирательной комиссии: по результатам обработки 15 процентов протоколов избирательных комиссий коммунисты набрали 15,63 процента голосов.

 

Наиболее активно за последователей дела Маркса-Энгельса-Ленина голосовали на востоке и юге Украины. По данным одного из кандидатов в депутаты от КПУ Александра Присяжнюка, наибольшую поддержку в настоящее время коммунисты имеют в Севастополе – 27 процентов, в Херсонской области – 26 процентов и в Запорожской области – 20,3 процента. В Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Николаевской областях за коммунистов проголосовало более 18 процентов.

 

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что в нынешнем году украинские коммунисты провели агрессивную дорогостоящую рекламную кампанию (правда, откуда они взяли средства на дорогую телевизионную и наружную рекламу, руководители партии предпочитают отмалчиваться и обещают раскрыть источники финансирования после выборов). Примечателен успех коммунистов в регионах, которые считались оплотом провластных политических сил – Партии регионов: разочарованный в «регионалах» избиратель бросился в другую крайность, ведь коммунисты обещали в случае успеха национализировать основные промышленные предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Гороскоп
Гороскоп