Горячие Новости

Облако тегов

Насколько серьезными были нарушения на выборах в Украине 28 октября

Нарушения на выборах в Украине 28 октября

Сообщения о нарушениях поступали буквально со всех областей Украины. Ключевые технологии, которые используются - это подкуп, карусели и агитация:
- попытка зафиксировать нарушение на участке в селе Лески Одесской - едва не закончилась избиением народного депутата Ольги Герасимюк и ее помощницы. Последней - сломали камеру во время съемки так называемой "карусели". Ольга Герасимюк, народный депутат Украины пояснила, что: "Их было четверо, они вышли из машины очень решительно и агрессивно, направились ко мне, я показал удостоверение, сказала, что я кандидат, после чего они в нецензурной форме сказали, что они со мной сделают, что дают мне 5 минут, это последнее китайское предупреждение ";
- минимум на семи избирательных участках Одессы наблюдатели обнаружили ручки с "невидимыми" чернилами в кабинках для голосования. Через несколько минут после заполнения - надписи исчезают. После выявления нарушения - на одном из участков голосования прервали, урну с бюллетенями опечатали и вызвали милицию. На остальных участках просто заменили ручки. Екатерина Степная, заместитель председателя участковой комиссии сказала на камеру ,что: "мы не знаем, были ли эти ручки нам выданы в окружной комиссии, либо пасты ни были подменены непосредственно в процессе проведения голосования, обнаружился Этот факт одним из избирателей, Который проявил бдительность и Решил непосредственно в кабинки проверить: не стирается ли".
- на Черниговщине - еще до открытия участков наблюдатели зафиксировали группы микроавтобусов, пассажиры которых собирались массово выезжать в округа - как они объясняют, для контроля за ходом выборов. Молодые предъявляли удостоверения работников прессы - до нескольких сотен от одной газеты.
- в Винницкой области Украины- камеры видеонаблюдений на нескольких участках - направлены в сторону - на них не видно членов избиркома и урн для голосования. В областной организации Комитета избирателей Украины сообщили - почти в 70% учреждений здравоохранения не хватает бюллетеней для голосования.
- на Донетчине - наблюдатели от КИУ сообщают о голосовании одних и тех же людей на разных участках в Енакиево. А в Дзержинске - на одним из участков неизвестные бросили в урну пачку бюллетеней, напечатанных на принтере - и скрылись.
- а вот на 212-м Дарницком округе города Киева представители Объединенной Оппозиции заявляют о факте прямого подкупа избирателей непосредственно во время голосования.
Штабисты кандидата от Объединенной оппозиции записали на мобильный телефон признание девушки 92-го года в том, что она, будучи представителем одного из кандидатов-самовыдвиженцев по 212-м Округа, получила от него определенную сумму денег, из которых раздавала избирателям по 50 гривен за то, чтобы они голосовали именно за так называемого "правильного" ​​кандидата.

Из-за большого количества наблюдателей фальсификации на выборах невозможны, считает глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов. Так считает председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов, пишет "Биржевйо лидер" в разделе "новости Украины".

К тому же канандидаты пристально наблюдают друг за другом. В том, что выборы пройдут демократично и честно - у партии власти не сомневаются. Голосование продолжается без особых нарушений, разве что регионалы жалуются на черный пиар от своих оппонентов. Впрочем убеждены: все эти технологии сработают против них.

В то же время сайт Центральной избирательной комиссии почти час не работал. Причины - пока не известны. Атаки хакеров также блокируют работу персональных сайтов ряда политиков - в частности Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко.

О DDos атаках на свои сайты также заявляют гражданская сеть "Опора", которая осуществляет один из самых масштабных проектов по наблюдению за выборами, Комитет избирателей Украины, информагентство РБК, Майдан и другие. "Легла" также страница всеукраинского объединения "Свобода".

Днем бывшая премьер-министр Украины получила возможность реализовать свое право голоса на парламентских выборах. Примерно в 17:10 на территорию Клинической больницы Укрзализныци заехал кортеж из 3 автомобилей, которыми из Качановской колонии доставили урну для голосования. Ею может воспользоваться сама Юлия Тимошенко а также ее соседка по палате - также заключенная с Качановки. На данный момент ни работники пенитенциарной службы, ни представители избирательной комиссии по спецучастке колонии комментарии для голосования экс-премьера не дают.

"Карусели", незаконная агитация и попытки подкупа - главные нарушения на парламентских выборах в Украине, - заявляют наблюдатели миссии CIS-ЭМО.

В частности карусели наблюдаются в Киеве и области. Как заявил представитель миссии Алексей Кочетков, такие же нарушения зафиксированы наблюдателями миссии в Сумской, Винницкой, Херсонской областях а также в Полтаве. Одно из самых проблемных городов, по мнению, наблюдателей CIS-ЭМО - это Севастополь, где происходили провокации со стороны одной из политических сил.

Социологическая компания "Research & Branding Group" представила такие результаты экзит-пола:
"Партия регионов" - 31,6%
"Объединенная оппозиция" - 23,7%
"УДАР" - 13,2%
"Компартия" - 13,0%
"Свобода - 11%
"Украина-вперед!" - 1,8%
"Наша Украина" - 1,3%

Группа "Рейтинг" по заказу 5 канала представила такие результаты экзит-пола::
"Партия регионов" - 27,6
"Объединенная оппозиция" - 23,4%
"УДАР" - 14,3
"Свобода" - 12, 5%
"Компартия" - 12,5%
"Украина - вперед!" - 1,6%
Наша Украина - 1,1%

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
7 февраля
7 февраля

Одесса

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Мультиварка
Мультиварка