Горячие Новости

Облако тегов

Рабство: девочки за 1 тыс. евро, девушки за 2500

Рабство в Украине

Число украинцев, попадающих в рабство за границей, с каждым годом растет. Статитика неумолима. По данным МВД Украины и МОМ, число случаев, с заведением уголовного дела, торговли людьми и сексуальной эксплуатации растет год от года:

110 дел — 2009;
120 дел — 2010;
135 дел — 2011;
192 дела — за 9 месяцев 2012..
За последнее 10-летие из Украины вывезли 400 000 человек. Около 7000 ежегодно попадают в натуральное рабство.
Доля вывезенных незавидна:
70 процентов — используются в проституции, производстве порнофильмов и рядовой трудовой эксплуатации.
30 процентов — для продажи на донорские органы.
Вот такая судьба может ожидать тех, кто легкомысленно решил попытать счастья за границей.
 
Растет число украинцев попадающих в рабство за границей
 
Среди стран СНГ Украина занимает первое место по масштабам работорговли! И бизнес этот только нарастает. Об этом заявила президент «Ла Страда Украина» Елена Левченко. Имеется такой международный правозащитный центр. Цифры, приводимые центром впечатляют, озвучены выше. География также поражает - от Германии до стран Восточной Азии. Основную причину такого положения дел социологи «Ла Страды» связывают с насилием внутри украинских семей и чувством заброшенности и безнадежности в украинском социуме.
 
Также государство много лет вообще игнорировало данную проблему, все больше внимания уделяя канадской диаспоре., как в моральном, так и материальном виде. Закон «О торговле людьми» принят был в 2011 году, а национальная программа на его основе станет функционировать только с будущего года.
 
Департамент по торговле людьми был уменьшен до управления, в последние месяцы стал отделом. А число случаев работорговли растет. И все это на фоне заклинаний о какой-то дороге в европейский рай. Куда как раз и продается половина тех самых украинцев, о которых должно заботиться то самое государство.
 
С годами наносное проходит, остается постоянное — цинизм.
 
Еще лет 10 назад вербовщик «вешал лапшу» лапшу на уши про горничных, официанток, стриптизерш. То теперь все сразу говорят по сути, но обмана меньше не становится.
 
Теперь часто вербовщик так и говорит, поедешь заниматься консумацией, мол, разводить мужиков на деньги в ресторане будешь. Ну да, может быть секс за хорошие деньги, долларов 300-500, по желанию, полная свобода при таком трудоустройстве. Это сладкие обещание с игрой на алчности человека и его трудном, бедном и бедственном положении тут.
 
Год работы и человек решит все свои проблемы, так считают многие. Ведь им никто не говорил в семье, что есть ситуации, где вход стоит рубль, а выход — два, пять, десять ....
 
Конечно, никто из таких зазывал не говорит, что все ими сказанное есть вранье и ложь. Приблизительно так описывает ситуацию в этой сфере, замначальника отдела УМВД в Донецкой области Дмитрий Лунев, подполковник милиции.
 
О масштабах бизнеса судите по расценкам: продажа 11-летних девочек приносила 1000 за каждую, за совершеннолетних платили по 2500 евро. Теперь умножьте на данные «Ла Страда». Уже только из этой информации понятно, что это тема долгоиграющая, не имеющая какого-то одного решения, поскольку ее корни лежат в самом обществе, в том, какое место занимает семья в нем и что оно, это общество исповедует, какие ценности.
 

При этом от рабства страдают не только молодые девушки, которых продают в секс-рабство за границу, как это принято считать. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер» приводят данные главы Госдепартамента по надзору за соблюдением законодательства о труде Украины В. Сумовского: в трудовом рабстве находится 8 процентов всех работающих украинцев (!). И среди этих «рабов на плантациях», которые 16-18 часов в день тяжко трудятся за кров над головой и пищу, большую часть составляют мужчины. Правозащитники обращают внимание, что трудовое рабство украинцев с каждым годом ширится внутри страны. Особенно страдают от этого жители небольших удаленных сел: зафиксированы случая, когда рабами становились целые села – от мала до велика. Современные рабовладельцы уверены, что крестьяне не будут предавать огласке факты бесплатного труда и, тем более, обращаться в правоохранительные органы.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Горловка
Горловка

Тымчук Дмитрий Борисович
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Куршевель
Куршевель