Горячие Новости

Облако тегов

Украина за 8 месяцев 2012 г. за импорт российского газа заплатила на 1,9% меньше

Украина за 8 месяцев 2012 г. за импорт российского газа заплатила на 1,9% меньше

Украина за период с января по август текущего года в сравнении с таким же периодом предыдущего года за импортированный российский газ заплатила на 1,9 процента меньше, что в денежном эквиваленте составило девять миллиардов сто три миллиона двести сорок восемь целых восемь десятых 8 долларов Соединенных Штатов Америки, сообщают в Государственной службе статистики /Госстат/.

Стоит отметить о том, что для Украины в первом квартале нынешнего года цена российского газа была на отметке в четыреста шестнадцать долларов за тысячу кубических метров, во втором квартале 2012 г. цены возросли на 2,1 процента, что составило до четырехсот двадцати пяти долларов за тысячу кубических метров. В третьем квартале этого года цена увеличилась на 0,23 процента, составив четыреста двадцать шесть долларов за тысячу кубических метров. В государственном бюджете на текущий год была заложена цена росгаза в размере четырехсот шестнадцати долларов за тысячу кубических метров. Для Украины цена российского газа в четвертом квартале 2012 года будет составлять четыреста тридцать два доллара за тысячу кубических метров.

Напомним, что по словам Юрия Бойкоминистра угольной промышленности и энергетики государства, за восемь месяцев нынешнего года Украина снизила объем закупок газа у Открытого акционерного общества «Газпрома» практически в два раза – до шестнадцати миллиардов кубических метров.

«За счет реализации мероприятий по снижению потребления природного газа, удалось в значительной степени уменьшить закупку дорогостоящего импортированного природного газа. Таким образом, за восемь месяцев 2012 года объемы закупок составили 16 миллиардов кубических метров, что приблизительно вдвое меньше в сравнении с показателем прошлого года. Это дало возможность в экономике Украины оставить почти 1,8 миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки», – сообщил министр.

Напомним, что Украина к две тысяча шестнадцатому году добычу газа увеличит на семнадцать процентов, что составит до двадцати одного миллиарда кубических метров, – заявил Николай Азаров, премьер-министр государства, на заседании правительства.

В конце июня 2012 года Юрий Бойко заявлял, что украинская и российская столицы согласовали снижение поставок до двадцати семи миллиардов кубометров. Однако Алексей Миллер, руководитель ОАО «Газпром», данную информацию опроверг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Франция
Франция
13 июня
13 июня
Израиль
Экономика Израиля